«

»

Ноя 04 2017

Морковь жареная в духовке в медово-масляной глазури

Морковь жареная в духовке в медово-масляной глазури

Супер нежные морковки со сладкой медово-масляной глазурью.

 

Морковь один из самых полезных корнеплодов, осенью и зимой без нее не обойтись никак. Но, что интересно, в вареном или печеном виде она не менее полезна, чем в сыром. Полезности не просто лучше усваиваются, они еще и волшебным образом умножаются.

Антиоксидантов становится больше на 35%.

Если проблемы с желудком, то вареная морковка лучше подойдет, она легче переваривается.

И еще удивительно что калорий в вареной морковке меньше, чем в сырой.

Да и с возрастом грызть сырую морковку становится проблематично, а салаты надоедают.

Она добавляет приятную легкую сладость в тяжелые или острые блюда, особенно в супы. Конечно, морковь сладкая сама по себе, но добавьте немного медового масла и вы получите восхитительный вкус.

Сегодняшний рецепт необычной сладкой морковки понравится и взрослым и детям. Малышам особенно, они с удовольствием ее уплетают. А попробуй заставь их просто поесть этот полезный корнеплод в вареном виде.

Сладкое сочетание меда с маслом и небольшим количеством коричневого сахара смешивается вместе, затем покрывает морковь.

Процесс обжаривания при высокой температуре помогает карамелизировать морковку и создать сладкую глазурь. Морковки не только выглядят красивыми, но и на вкус незабываемые.

В этом рецепте я использовала самые мелкие морковочки, какие только нашла.

 

5.0 from 1 reviews
Морковь жареная в духовке в медово-масляной глазури
 
Рецепт необычной сладкой морковки понравится и взрослым и детям
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь мелкая 1 кг
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мед 3 ст.л
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу, нужно немножко, для лучшего вкуса
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Растопить на водяной бане мед, коричневый сахар и масло, помешивать, чтобы масса стала однородной.
  2. В отдельную миску положить очищенную морковку и вылить медово масляную смесь, хорошенько помешать, чтобы сладкая масса обволокла полностью все морковки.
  3. Разогреть духовку до 250 градусов.
  4. Выложить на противень бумагу для выпечки и слегка смазать маслом.
  5. Уложить морковки, сверху слегка посолить и поперчить и накрыть фольгой.
  6. Жарить в духовке примерно 20 минут. Затем достать и перевернуть морковки. Снова накрыть фольгой и опять на 10 -20 минут.
  7. Можно подглядывать, чтобы не пережарить и если надо, то огонь немного убавить.

 

Морковь жареная в духовке в медово-масляной глазури

 

Приятного аппетита!

 

2 комментария

  1. Ирина

    Что-то необычное. неординарное. Надо попробовать.

    1. Ирина Рассветная

      Обязательно надо!

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: