«

»

Дек 05 2013

Морковь «Сим-сим»

морковь сим-симМорковь «Сим-сим»

 

Почему  «Сим-сим»?  Оооо… Это необыкновенный морковный салат , в котором много-много кунжута, кедровые орешки, чеснок, ореховое масло… А впрочем, смотрите сами…

 

Ингредиенты:

  • Морковь – одна большая
  • Соус тахини – одна большая столовая ложка (рецепт)
  • Ореховое масло 1 ст.ложка (можно хорошее оливковое)
  • Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л.
  • Тертый имбирь – 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный – 1 зубчик
  • Соли чуть-чуть
  • Кунжутные семечки, кедровые орешки и свежая петрушка (сколько вам захочется) 

Готовим:

Итак, морковь натрем на терке, как вам нравиться, можно как корейскую морковку, можно в комбайне, можно просто на крупной терке.

Собираем соус – смешиваем тахини, масло, лимонный сок, имбирь, чеснок, соль  тщательно до однородной массы.

И теперь хорошенько перемешаем с морковкой, можно даже руками, чтобы соус лучше впитался. Теперь добавляем кунжут, кедровые орешки и измельченную петрушку. И еще раз перемешиваем.

Если вы оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то наутро насладитесь удивительным и неповторимым нежным, приятным, обалденным вкусом. Но, если честно. То я не дождалась утра и попробовала сразу. И сразу тоже вкусно! Но наутро гораздо лучше. Поэтому стоит все-таки потерпеть.  Все вкусы смешиваются и морковь напитывается ими. Попробуйте. Это необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

морковь сим-сим

Кунжут – тот самый сим-сим, который открывал вход в пещеру с сокровищами Али-бабе и 40 разбойникам, распространился по миру из стран Арабского Востока. Сейчас его выращивают и в Африке, и в Америке, и в Китае. В пищу употребляют семена кунжута и масло, выжатое из них. Это сказочное растение нашло применение  в кулинарии разных стран.

Кунжут необыкновенно богат кальцием. В 100 г семян  1,4 г кальция – это практически дневная норма  для взрослого человека. Это гораздо больше, чем в сыре или кисломолочных продуктах! Поэтому ешьте кунжутные семечки чаще!

кунжут

 

 Ещё интересные рецепты:

Морковь "Сим-сим"

 

 

Салат ассорти

Салат из огурцов по-японски

Салат с сельдереем

Вкусный салат с дайконом и соусом тахини

Невероятный салат из шампиньонов и авокадо

 

 

 

1 комментарий

  1. Кристина

    Очень вкусный и полезный салат! Ни разу такого не ела, большое спасибо, морковь, кунжут, имбирь….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *