Маринованные кабачки,
которые невероятно легко приготовить
Кабачки фаршированные грибами и маслинами
Маринованные кабачки, которые невероятно легко приготовить
На самом деле это одно из лучших вегетарианских блюд, которые я когда-либо делала.
Лучше использовать молодые кабачки для этого блюда. У них мягкая и нежная кожица и её не надо срезать.
Для любого, кто хочет быстро похудеть, кабачки является незаменимым продуктом с низким содержанием калорий, углеводов и сахаров, но с высоким содержанием основных питательных веществ, таких как калий, марганец, и антиоксиданты, витамин С и витамин А. Один средний кабачок дает 50% суточной потребности в витамине С, и 15% потребности калия.
Кабачки легко перевариваются, так как в основном состоят из воды, плюс они способны облегчить пищеварение. Для этого надо съедать один целый кабачок с кожицей и семенами. Большая часть витаминов находится в кожице.
Вот почему я предпочитаю использовать в своих рецептах молодые кабачки. Их можно есть целиком.
Если бы все блюда были такими вкусными, завтра все стали бы вегетарианцами.
- молодые кабачки — 3-4 шт
- соль 1,5 ч. ложки
- Для маринада:
- подсолнечное масло 4 ст.л.
- уксус 9% 2 ст. ложки или лимонный сок
- мед 2 ст. ложки
- чеснок 5-6 зубчиков
- молотый черный перец
- свежая зелень по вкусу
Готовим:
Молодые кабачки помыть и нарезать овощечисткой очень тонкими полосками, посолить и пусть постоят, пока готовиться маринад. Слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать руками.
Маринад:
Измельчить чеснок через чеснокодавку, подсолнечное масло, мед, уксус, перец хорошенько перемещать и добавить мелко порезанную зелень.
Теперь залить маринадом и перемешать.
На 2-3 часа убрать в холодильник и всё, можно подавать.
У меня съедаются за один раз с картошечкой или другими блюдами как закуска.
Сохраните этот рецепт летнего изобилия и сегодня вечером сделайте это блюдо.
У вас есть какие-либо советы или рецепты?
Мы хотели бы услышать ваши идеи …
Больше рецептов
- Летняя запеканка из кабачков
- Кабачки в сметанно-чесночном соусе в духовке
- Салат корейский кабачок
- Кабачки фаршированные грибами и маслинами.
- Вегетарианские закусочные пирожные из кабачков
Приятного аппетита!
4 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Алла
09/09/2017 в 08:43 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за рецепт. Для меня летом кабачки тоже незаменимый овощ. Но вот по такому рецепту еще не готовила. Попробую обязательно.
Евгений
16/09/2017 в 16:36 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, я думаю зимой будет очень вкусно
Laralaram
20/01/2018 в 17:58 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
О, как неожиданно! я так мариновала огурцы!
Теперь буду делать и с кабачакми!
Ирина Рассветная
21/01/2018 в 13:37 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Да, кабачки тоже здорово получаются.