«

»

Мар 13 2013

Манно-овсяные блинчики

манно-овсяные блинчики

Очень нежные, вкусные манно-овсяные блинчики без муки. Со сметанкой, с вареньем, со сгущенкой пойдут на «Ура»

Ингредиенты:

  •  ст. овсяных хлопьев
  •  1 ст. манной крупы
  •  500 мл. кефира
  •  3 яйца
  •  2 ст. л. сахара
  •  1/2 ч. л. соды
  •  1/2 ч.л. соли
  •  3 ст. л. растительного масла.
Готовим:
  • Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья.
  • Залить кефиром и оставить на 2 часа набухать.
  • Взбить яйца и добавляем в миску.
  • Добавить соль, сахар и соду.
  • Влить масло и перемешать, тесто не очень густое получается.
  • Жарим блинчики.
Если блинчики разваливаются, делайте их поменьше, почти как оладушки.

Почитайте мою статью «Секреты приготовления теста для блинов» Там ещё много интересного и полезного, например, какое тесто нужно для блинов с начинкой.

 

И еще вкусные блины и оладушки

 

 

 

 

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

1 комментарий

  1. Анжела

    Блины получились ! Вкусные, сытные! Ни один ни порвался, ни прилип! Единственно , что хочется посоветовать: печь на очень маленькой сковородочке, так как тесто толще обычного , или в самом деле делать виде оладушек, но тогда наверное стоит приготовить тесто погуще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *