«

»

Янв 12 2017

Манник с лимоном на сметане

Mannik-s-limonom-na-smetaneНа мой взгляд, манник самый лучший из выпечки, всегда получается, не бывает невкусным и съедается на «Ура».

Существует множество рецептов – и на кефире, и на йогурте. Даже на сыворотке я готовила. А сегодня хочу попробовать на сметане.

Готовлю всегда по-разному, иногда добавляю фрукты или выжимки после соковыжималки, кокосовую стружку, варенье или сухофрукты, особенно часто изюм кладу, а ещё орехи, кунжут. Здесь такое поле для фантазии!!!

А сегодня у меня манник с лимоном, такой я пеку первый раз.

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сметана – одна баночка 200г
  • Лимон — 1 штучка
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука — пару столовых ложек
  • Сода или разрыхлитель – одна чайная ложка

 

Готовим:

Я всегда заранее замачиваю манку. Итак, манку замочить в сметане на полтора или даже два часа.

Лимон целиком тру на мелкой терке.

Яйца взбиваю с сахаром.

Как только манка набухнет, добавляю к ней взбитые яйца, лимон, соду и перемешиваю. Можно миксером, так быстрей и тесто будет более нежное по своей структуре.

Заливаю в форму и в духовку на 30 минут примерно при температуре 180 градусов.

Готовность проверяю спичкой.

Сверху я решила украсить миндальной стружкой и сахарной пудрой, а при подаче, уже в тарелку положила ягоды. Немножко раньше достала их из морозилки и посыпала чуть-чуть сахаром.

Манник с лимоном получился очень нежный, Манку лучше подольше замачивать, она практически не заметна. Вкуснотища!!!

 

А вот ещё замечательные домашние пироги:

 

 

Готовьте с удовольствием!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *