«

»

Янв 14 2017

Макароны со сливочно-грибным соусом

makarony-so-slivochno-gribnym-sousomОпять макароны! Частенько мы слышим от своих домашних. Ну а что, если их легко и быстро готовить. Но надо уметь подать их вкусно. Вот сегодня мы и научимся замечательному рецепту. И никто не будет возмущаться, что на обед опять эти макароны, съедят и не заметите!

Ну что, попробуем?

  • Пачка макарон – 500 г
  • Сыр мягкий (у меня моцарелла)

Для соуса:

  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Лук – 1 штучка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Имбирь – маленький кусочек корня
  • Соль, перец (черный, белый, душистый) по вкусу

Готовим:

Ставим варить макароны.

А пока делаем соус.

Лук порезать как можно мельче, обжарить в сливочном масле до прозрачности и добавить измельченный чеснок и имбирь.

Грибы очень мелко порезать, можно даже прокрутить через мясорубку, добавить к луку и тушить минут 10. Солю и перчу в последний момент, когда уже почти готово. И сливки добавляю уже в конце, чтобы они чуть прогрелись, но не кипели.

Всё! Перемешиваем соус с макаронами и подаем с кусочками мягкого сыра.

За уши не оторвешь!!! Приятного аппетита!

 makarony-so-slivochno-gribnym-sousom3

И ещё интересные рецепты:

 

 

Готовьте с удовольствием!

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Ирина

    Очень понравился рецепт. Делала нечто подобное. Сегодня же приготовлю на обед, Очень аппетитно!

    1. Ирина Рассветная

      Я этот рецепт просто обожаю. Хоть и редко готовлю.

  2. Елена

    Очень хороший рецепт, Ирочка! Очень захотелось такие макароны приготовить.

    1. Ирина Рассветная

      Вкусно очень и готовить просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *