«

»

Янв 11 2017

Любимое пирожное «Картошка» с творогом и овсянкой

pirozhnoe-kartoshkaЭто пирожное я научилась делать ещё в детстве. Ни один праздничный стол у нас без него не обходился. Сейчас всё по-другому. Слишком калорийно, приторно и вообще как-то не так. А всё равно иногда хочется.

И вот нашёлся совершенно новый рецепт, без сгущенки, без печенья. Очень диетическое, не страшно за свой вес и можно кушать и кушать. (В меру, конечно)

Итак, приступим:

  • творог – одна пачка (я беру обезжиренный, можно и 5%,это как вашей душе будет угодно)
  • хлопья овсяные – 1 стакан (лучше взять не требующие варки, тогда печенье будет нежнее)
  • яблоки – 2 шт.
  • курага, чернослив, изюм – полстакана (любые сухофрукты)
  • какао – примерно 2 ст.л. (иногда я кладу больше)
  • корица – 1 ч.л.(по желанию, можно добавить и ванилин)

    Готовим:

Сначала я замочила сухофрукты в кипятке на несколько минут.

Яблоки почистила и порезала ломтиками

Берём блендер и кладем туда – творог, кусочки яблок, сухофрукты, измельчила хорошенько. Дальше добавила овсяные хлопья, какао, корицу и снова перемолола всё вместе.

Попробовала, если не сладко, то можно добавить мёд.

Теперь смесь вынимаем и лепим шарики или картошинки. Обязательно надо обвалять в какао-порошке, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на пару часиков минимум. Лучше на ночь и назавтра кушать

На вкус самая настоящая наша любимая пироженка картошечка. А по калорийности намного легче.

 

И ещё сладости:

Готовьте с удовольствием!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *