Кабачки, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром
блюдо очень лёгкое, летнее, полезное.
Лето – пора овощей, уже спеют на грядках помидорки, перчики и кабачки. Из самых молоденьких и сочных кабачков блюдо получается изумительно вкусным.
Расход продуктов дан для небольшой порции.
Ингредиенты для кабачковой запеканки:
- помидоры — 1-2 шт
- кабачок — 200-250 г
- перец болгарский — 1 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 2,5 ст. л
- яйцо — 1 шт
- сыр твердый — 25-30 г
- специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Готовим:
Кабачок нарезать тоненькими кружочками (если кабачок молоденький, то можно с кожурой, в ней много всего полезного)
Перец и помидоры тоже нарезать кружочками.
Выложить в форму для запекания сначала кабачки, потом перец, и помидоры. Можно так сделать несколько слоев. Овощи посолить, посыпать специями и черным молотым перцем, промазать сметаной. Ммм, уже вкусно….
Яйцо взбить, добавить молока, посолить, поперчить.
Овощи сверху посыпать тертым сыром и залить молочно-яичной смесью.
И отправляем в духовку на 30-35 минут Температура 180 градусов.
Подаем сразу, горячая запеканка вкуснее. Можно добавить сметану или любой другой соус.
Такая кабачковая запеканка будет отличным завтраком, а может и ужином. А у нас в семье и на обед.
Приятного Вам аппетита!
Еще отличные рецепты с кабачками:
.
Кабачки в сметанно-чесночном соусе в духовке
- Кабачки, фршированные грибами и маслинами
- Салат «Корейский кабачок»
- Овощи молодые тушеные в кисло-сладком соусе
- Вегетарианские закусочные пирожные из кабачков
…
9 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
17/08/2016 в 09:43 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо!! Пришла со смены, щас попробую!!
Елена
17/08/2016 в 09:53 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Хочу еще лучка и чесночка добавить!
Ирина Рассветная
29/08/2016 в 05:40 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Да, и я тоже в следующий раз тоже чеснок добавлю.
Ирина
17/08/2016 в 13:19 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
И я бы тоже добавила чесночка, а сверху еще зелени …. А вообще вкусно, Мне нравится такое готовить.
Ирина Рассветная
29/08/2016 в 05:40 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Ну, теперь точно чеснок буду добавлять в эту запеканку!
Ольга
28/08/2016 в 11:59 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Очень аппетитная запеканка, спасибо! В нашей семье также популярна ее вариация под названием рататуй: кружочки кабачков, томатов, картошки выкладываются поочередно в круглой сковородке. Все это дело посыпается чесночком, тертой на мелкой терке моцареллой и запекается в духовке минут 40. Просто, вкусно, быстро.
Ирина Рассветная
29/08/2016 в 05:41 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Здорово! С моцареллой обязательно попробую. Аппетитно очень!
Ольга Суворова
30/08/2016 в 12:20 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Обожаю такие вот запеканки с кабачками, и хоть чеснок я не очень люблю, такие блюда без него утрачивают свой аромат и шарм
Elena
10/09/2016 в 16:46 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Выглядит запеканка очень аппетитно! Спасибо,Ирина, за рецепт! Вкусняшка знатная! Удачи!