«

»

Авг 17 2016

Летняя запеканка из кабачков

 

IMG_2165Кабачки, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

 блюдо очень лёгкое, летнее, полезное.

Лето – пора овощей, уже спеют на грядках помидорки, перчики и кабачки. Из самых молоденьких и сочных кабачков блюдо получается изумительно вкусным.

Расход продуктов дан для небольшой порции.

Ингредиенты для кабачковой запеканки:

  • помидоры — 1-2 шт
  • кабачок — 200-250 г
  • перец болгарский — 1 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 2,5 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сыр твердый — 25-30 г
  • специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Готовим:

Кабачок нарезать тоненькими кружочками (если кабачок молоденький, то можно с кожурой, в ней много всего полезного)

Перец и помидоры тоже нарезать кружочками.

Выложить в форму для запекания сначала кабачки, потом перец, и помидоры. Можно так сделать несколько слоев. Овощи посолить, посыпать специями и черным молотым перцем, промазать сметаной. Ммм, уже вкусно….

Яйцо взбить, добавить молока, посолить, поперчить.

Овощи сверху посыпать тертым сыром  и залить молочно-яичной смесью.

И отправляем в духовку на 30-35 минут Температура 180 градусов.

Подаем сразу, горячая запеканка вкуснее. Можно добавить сметану или любой другой соус.

Такая кабачковая запеканка  будет отличным завтраком, а может и ужином.  А у нас в семье и на обед.

Приятного Вам аппетита!

squash casserole

Еще отличные рецепты с кабачками:

 

.

 

 

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Спасибо!! Пришла со смены, щас попробую!!

  2. Елена

    Хочу еще лучка и чесночка добавить!

    1. Ирина Рассветная

      Да, и я тоже в следующий раз тоже чеснок добавлю.

  3. Ирина

    И я бы тоже добавила чесночка, а сверху еще зелени …. А вообще вкусно, Мне нравится такое готовить.

    1. Ирина Рассветная

      Ну, теперь точно чеснок буду добавлять в эту запеканку!

  4. Ольга

    Очень аппетитная запеканка, спасибо! В нашей семье также популярна ее вариация под названием рататуй: кружочки кабачков, томатов, картошки выкладываются поочередно в круглой сковородке. Все это дело посыпается чесночком, тертой на мелкой терке моцареллой и запекается в духовке минут 40. Просто, вкусно, быстро.

    1. Ирина Рассветная

      Здорово! С моцареллой обязательно попробую. Аппетитно очень!

  5. Ольга Суворова

    Обожаю такие вот запеканки с кабачками, и хоть чеснок я не очень люблю, такие блюда без него утрачивают свой аромат и шарм :)

  6. Elena

    Выглядит запеканка очень аппетитно! Спасибо,Ирина, за рецепт! Вкусняшка знатная! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *