«

»

Янв 19 2017

Лазанья с сыром и помидорами

lazan'ya-s-syrom-i-pomidorami

Давненько я не готовила лазанью.  А ведь совсем просто делать и быстро. О, это удивительное итальянское блюдо, очень сытное, а выглядит всегда так аппетитно!

И каждый раз получается по-разному.

 Для приготовления этого блюда надо купить листы лазаньи. И внимательно прочитать, что написано на упаковке. Иногда тесто нужно проварить в кипятке, иногда просто вымочить в холодной воде.

И ещё немаловажно, сыр обязательно двух видов. Я не знаю почему, но во всех рецептах именно так.

Соус тоже очень важен. Без него это будет не лазанья.

Ну что, приступим?

  • Лазанья – 2 пачки
  • Моцарелла – 200 г
  • Сыр твёрдый – 200 г (купила наш Российский)
  • Помидоры свежие – полкило
  • Зелень, чеснок по вкусу и желанию (я всегда добавляю)

Соус:

  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – полпачки, чуть меньше можно
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Специи по вкусу (обычно перец, кардамон, мускатный орех)

Готовим:

Сначала соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и быстренько всё это обжариваем и всё время перемешиваем. Затем льем туда молоко, только не сразу, потихоньку и мешаем, мешаем, чтобы не было комочков. Как только загустеет, кладем соль, специи и всё, готово.

Теперь надо смазать немного маслом, а потом ещё и соусом форму для запекания. И укладываем первый слой теста.

А тем временем натираем сыр и перемешиваем оба сорта.

Сначала промазываем пласт соусом, затем посыпаем сыром, дальше кладем помидоры, нарезанные кубиками, зелень с чесноком, поливаем соусом. И снова слой теста, соус, сыр помидоры, зелень, соус. Так до конца. Слоёв 6-7 должно быть не меньше.

Сверху тесто, обязательно смазать соусом и отправить в духовку на полчаса на 180 градусов.

Вынимаем, обильно посыпаем тертым сыром сверху и ещё минут на 10, пусть подрумянится.

И всё, готово. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

 

Секреты правильной лазаньи:

Отвариваются листы теста, как обычные макароны, но итальянцы любят всё не доваривать. Добавьте немного оливкового масла, тогда ничего не слипнется.

Чтобы лазанья красиво разрезалась и не разваливалась, пласты надо укладывать то вдоль, то поперек – один слой вдоль, другой поперек.

 

 

Смотрите ещё замечательные рецепты:

 

 

 

.

Готовьте с удовольствием!

2 комментария

  1. Ариника

    У Вас так много замечательных рецептов! Спасибо! буду захаживать на Ваш блог…

    1. Ирина Рассветная

      Пожалуйста! Заходите, мы всегда рады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *