«

»

Фев 16 2017

Кус — кус с овощами — вяленые помидоры, шпинат и нут великолепное сочетание

кус-кус рецепт приготовления

 

Кус — кус с овощами будем готовить сегодня.

Приветствую вас, дорогие читатели! Кто ещё не пробовал кус — кус? Срочно надо восполнять упущенное. Это же так быстро можно готовить и добавить замечательную текстуру к вашим салатам, жареным и печеным овощам.

А если ещё и приложить свежие травы, орехи и сушеные помидоры для дополнительного аромата, то ваше блюдо станет незабываемым и любимым, как и у нас в семье.

Продукт очень питательный, но при этом он легко усваивается в организме. Калорий многовато, похудеть не удастся — 100 г 336 ккал. Но если у вас вдруг большие физические нагрузки на работе, в огороде или в спортзале, то срочно покупайте и готовьте, он восполнит все потери энергии.

Как приготовить кус-кус?

Многие ещё не знают, что есть такая замечательная крупа, которая почти не требует варки. Можно сделать молочные каши.

  • молоко вскипятить, добавить соль и сахар и залить крупу, накрыть, укутать и дать настоятся, как только вся жидкость впитается, каша готова

А для гарнира подойдет такой способ:

  • взять крупы, налить немного растительного масла и перетереть руками. Залить подсоленным овощным бульоном чуть выше, на 1 см чтобы покрывала жидкость, накрыть и укутать. Пусть настоится около часа. Гарнир получается очень вкусным и насыщенным.

 

И вот сегодняшнее блюдо

Кус-кус с овощами рецепт приготовления

  • кус-кус 1 чашка
  • вода 2 чашки
  • нут полчашки
  • вяленые помидоры горсть
  • шпинат небольшой пучок
  • лук 1 головка
  • чеснок 1 -2 зубчика
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • сливочное масло топленое 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • куркума пол чайной ложки

Несмотря на такое не очень маленькое количество ингредиентов, готовить довольно быстро. Главное — нут. Его нужно на ночь замочить в холодной воде и он слегка прорастет, проклюнется. При этом количество питательных веществ увеличится в разы!!!

 

  1. Итак, пророщенный нут сварить до готовности.
  2. Кус — кус сдобрить сливочным маслом, руками перетереть. Залить кипятком, посолить, добавить специи, смешать. Накрыть и укутать.
  3. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и давленый чеснок, добавить шпинат, помидоры  и прогреть буквально 1 минуту.
  4. Перемешать кус — кус с нутом и в сковородку, потушить немного, чтобы все смешалось и пропиталось друг другом.

Блюдо готово. Подавайте его горячим.

Вот так можно приготовить крупу кус-кус. Это только один из рецептов. А вы готовите кус-кус? Расскажите о своих способах приготовления.

 

кус-кус

 

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Евгений

    Кус-кус крупа с довольно высокой калорийностью. Поэтому ее чаще всего используют в своем питании спортсмены и люди тяжелого физического труда. Однако ее полезно будет включить в свой рацион пожилым людям, детям, людям с различными заболеваниями желудочно-кишечной системы.

    1. Ирина Рассветная

      Да, конечно калорийный, но иногда именно так и надо поесть.

  2. Алория

    Очень необычный рецепт. Мы кус-кус очень редко кушаем. Добавила рецепт себе в закладки, обязательно попробую приготовить. :)

    1. Ирина Рассветная

      Мы тоже нечасто, но разнообразить меню надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *