«

»

Май 25 2014

Кимчхи со свежими огурцами

Кимчхи со свежими огурцами

Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» корейское блюдо «Кимчхи». По простому – остро приправленные квашеные овощи. Если вам нравиться корейская кухня, то это блюдо как раз для вас! Это прекрасная закуска, и не только для вегетарианцев. Отлично сочетается с мясными блюдами. А я ела со свежей картошечкой. Мммм… это объедение!!!

Ингредиенты :

  • Капуста молодая — 1 кг 
  • Огурцы свежие — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 100 мл

Для заправкиострый томатный соус и специи (чеснок, кориандр, имбирь свежий натертый). Все по вкусу, любите поострей, добавьте перца, любите чеснок, его побольше- 2-3 зубчика…

(я использовала аджику абхазскую вместе с обычным томатным соусом)

.
Готовим:

Режем капусту, огурцы и лук соломкой. Затем сделаем крутой рассол соль, сахар, вода, заливаем и хорошо перемешиваем, ждем немного, пока овощи дадут сок. Ставим гнёт и оставляем постоять на 5-6 часов, время от времени перемешиваем.

Делаем заправку, её нужно столько, чтобы овощи полностью покрылись.
Я взяла аджику , она замечательно подошла, остроты — хоть отбавляй. Другие специи по вкусу и желанию. Главное, острота, но по вашему вкусу. Я люблю поострей, чтобы аж пекло!!!
Итак, заправку мы приготовили, через 5-6 часов достаем овощи из рассола, даем стечь и смешиваем с нашей заправкой, хорошо перемешаем и в холодильник настоятся! А можно и сразу, если не терпиться. но пусть лучше пропитаются немного!

Приятного аппетита!

=======================================

Кимчхи со свежими огурцамиЕще интересные рецепты:

======================

========================================

 

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Юля

    Интересно с огурцами. Обычно только с капустой, острая закуска, жутко,но вкусно. Я тоже люблю остренькое, Попробую приготовить такое блюдо.

  2. Зульфия

    Блюдо интересное. Всегда любопытно попробовать блюда других народов.

  3. Светлана

    Обожаю аппетитные закуски — овощные и остренькие. Тем более с таким необычным названием!

  4. Евгений

    С корейской кухней не знаком. Но это Кимчхи со свежими огурчиками заинтересовало. Надо попробовать приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *