«

»

Дек 13 2013

Картофельные зразы с грибами — классический рецепт

картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами!

Такие зразы ещё моя бабушка готовила, настолько это старинный рецепт, можно сказать классика. Правда раньше  у нас зимой не водились шампиньоны, а все больше сушеные  подберезовики да подосиновики. Поэтому для рецепта можно взять любые сушеные  грибы, отварить, а из бульона сварить суп. Но я сегодня использую все-таки шампиньоны.

Итак, приступим:
Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 70 г репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • полстакана муки (можно взять панировочные сухари)
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль

Готовим:
Картошку  нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре со сливочным маслом и яйцом. Затем мелко покрошить лук и обжарить его слегка, грибы нарезать и пожарить вместе с луком. Чтобы наша начинка не была слишком жидкой, откиньте на дуршлак, пусть стечет вся излишняя жидкость.

Теперь берем столовую ложку пюре, формируем лепешку, а в серединку кладем порцию грибов. А теперь самое интересное – надо аккуратно обернуть начинку в картофель, чтобы получилась котлетка. Осталось обвалять в муке или панировочных сухарях. И все, жарим на среднем огне до красивой золотистой корочки!

Приятного аппетита!

[warning]

Вам понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

Благодарю!  

[/warning]

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина Рассветная

    Да, со сметаной очень вкусно!

  2. Александра Полина

    Очень люблю картофельные зразы, спасибо за рецепт!

    1. Ирина Рассветная

      Я рада, что понравилось. Этот рецепт один из лучших и всегда вкусно получается.

  3. zule4ka

    Вот только сегодня думала, что приготовить из грибов. И, к счастью, попалась ваша статья. Спасибо за рецептик ;-)

    1. Ирина Рассветная

      Я часто грибы готовлю, почему-то очень их люблю.

  4. Julia

    Я сегодня тоже думала, что приготовить, теперь точно зразы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *