«

»

Янв 20 2019

Картофельное пюре из шпината и чеснока восхитительный аромат и вкус простого блюда

Картофельное пюре со шпинатом и чеснокомКартофельное пюре из шпината и чеснока восхитительный аромат и вкус простого блюда

Супер блюдо! Этот картофель полон восхитительного аромата (жареный чеснок, зеленый лук и сыр пармезан!). Содержит клетчатку, питательные вещества и легкие жиры. Идеальный гарнир, чтобы ваши вкусовые рецепторы получили истинное наслаждение.

Для самых строгих вегетарианцев можно обойтись без сыра, и тоже вкусно, но менее калорийно и подойдет для худеющих. Да, да, можно худеть на картошке.

Ну, а если вы не вегетарианец и не худеете, то сыр обязателен! С ним намного вкуснее. Подойдет как самостоятельное блюдо, с салатиком или в качестве гарнира к котлеткам, например!!

Сыр можете взять любой, просто обожаю пармезан и рикотту, и не говорите мне, что вегетарианцы не едят сыр.

А есть среди моих читателей такие, кто ни разу не ел шпинат?

Это блюдо — повод попробовать овощ. В сочетании с картофелем и чесноком изумительный вкус.

Вы в курсе, что шпинат богат витаминами (группы А, группы В, С Е, РР, К…) и антиоксидантами, в мало калорий (всего 25 ккал на 100 г), в нем довольно много белка, ненасыщенные жиры… дальше перечислять? Насыщает.. снабжает… выводит…Он настолько полезен, что не есть его, просто преступление против своего здоровья.

 

 

 

Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля
  • 2 пучка шпината
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 чашка молока
  • 1/4 стакана сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

  • Очистить картофель. Нарезать ломтиками. Положить в большую кастрюлю и залить горячей водой.
  • Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности (время варьируется от 10 до 25 минут).
  • Тем временем измельчить чеснок, лук и нарезать шпинат. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. оливкового масла на среднем огне обжарить пару минут чеснок и лук, добавить шпинат и подержать на огне ещё пару минут, пока шпинат не станет мягким. Приправить солью.
  • Нагреть молоко до теплого состояния.
  • Готовый картофель снять с огня и слить воду, разомните его в пюре с молоком. Добавьте соль и перец.
  • А теперь все остальные ингредиенты: шпинат с чесноком и луком, тертый сыр (и 1 столовую ложку оливкового масла, если необходимо) в картофель и перемешайте.

Наше замечательное блюдо готово. Можно наслаждаться вкусом и ароматом.

картофельное пюре со шпинатом

И ещё вкусные рецепты :

 

1 комментарий

  1. Алла

    Я не большой любитель шпината, не понимаю его вкус…. Но может именно этот рецепт и поможет мне ег понять. Спасибо.

Добавить комментарий для Алла Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *