«

»

Апр 07 2013

Картофель по-корейски

картофель по-корейски

Случается ли вам покупать на рынке «морковку по-корейски» или «свеклу по-корейски». У нас ими торгуют настоящие корейцы, правда уже слегка обрусевшие, потому как живут в наших краях, а некоторые тут и родились. Но все равно они умеют вкусно готовить свою замечательную морковку и не очень то делятся секретами приготовления.

Но не все такие жадные и секреты вкуснотищи все равно просачиваются в простой русский народ и наши начинают активно осваивать премудрости заморской кухни.

Вот и  мне достался один из секретов, сегодня я приготовила картошечку по-корейски. Блюдо подходит для великого поста, как раз в воскресный день мы и будем лакомиться.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 картофелины,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • кориандр, соевый соус,
  • черный и красный молотый перец.

Готовим:

Чистим картошечку. Трем его на специальной тёрке-шинковалке вдоль, получаются длинные полоски картофеля. Если терочки нет, то процесс слегка затянется, резать придется вручную, но это не страшно, при желании все получится.

Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто.

Ставим кастрюлю с водой кипятиться.

Чистим чеснок. Перемалываем перец и кориандр.

Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время «приваренным», чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой.
Прошла минута? Сливаем воду и промываем картофель, как макароны. Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок(лучше его подавить в чеснокодавке)  , соевый соус. Я все добавляла на вкус, ведь  блюдо должно получиться острое, но надо подстраиваться под свой вкус.
Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно употреблять как самостоятельное постное блюдо, можно и с салатиком, и с грибочками, и как долько душа пожелает!
            Приятного аппетита!

И ещё блюда из картошечки:

КАРТОШКА С КАРРИ

Картошка с карри

Теплый картофельный салат

Молодой картофель запеченный с сыром

Картофель фаршированный

Жареный картофель по-франзузски

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Кристина

    Острый картофель с соевым соусом! Вкусно!!

    1. Ирина Рассветная

      Да, Кристина! Вкусно,даже очень!

  2. Марина

    Ирина, впервые читаю такой рецепт, Это очень оригинально. Непременно попробую приготовить. Мне очень понравился лозунг Вашего сайта — это как раз для меня.

    1. Ирина Рассветная

      Здорово, значит я не одна такая!

  3. Александр

    Знаем многие картошечные рецепты, но картофель по- корейски никогда не делали.

    1. Ирина Рассветная

      Вкусно и необычно. Я не часто готовлю, но иногда хочется чего-нибудь не совсем обычного.

  4. Наталья

    Мне тоже нравятся рецепты из картошки с чесноком и всяко разными перцами.

    1. Ирина Рассветная

      Картошечка у нас вообще основа всего рациона. Ни одна семья, наверное, не обходиться без нее.

  5. Валентина

    Картофель в таком исполнении ниразу не встречала,но рецепт меня очень заинтересовал.Надо попробовать.

  6. Лилия

    Оригинально, такого не пробовала и не встречала нигде. Захотелось немедленно приготовить

  7. Катерина

    очень вкусно и необычно муж оценил,добавила еще мускатный орех чайную ложечку ммм объедение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *