«

»

Фев 16 2013

Капустные оладьи тают во рту

капустные оладьиКапустные оладьи и вправду тают. Настолько нежные и воздушные получаются, что съедаются моментально, не успев остынуть. А рецепт приготовления простой.

Ингредиенты:
  • капуста белокачанная — половинка среднего кочана
  • кефир — один стакан
  • мука — половинка стакана
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • сода — на кончика ножа
Готовим:

Капусту натереть на мелкой терке, добавить кефир, муку, соль и соду, хорошенько вымесить тесто и жарить на растительном масле.

Подавать оладьи горяченькими со сметаной. А можно и с сырным соусом, так интересней.

Рецепт сырного соуса:

  • сыр — я использовала российский
  • мука — одна столовая ложка
  • молоко — около стакана
  • сливочное масло — грамм 50

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, немного пожарим., вливаем молоко, снова тщательно размешиваем, в самом конце добавим тертый сыр и снова перемешиваем, пока сыр не расплавится.Снимаем с огня и в блендер. Так соус получается гладким, однородным и без комочков. Добавим чуть-чуть сливочного масла, чтобы соус не заветривался.

Сочетание капустных оладьев с сырным соусом — это необыкновенно вкусно. Попробуйте удивить своих домашних.

Приятного аппетита!

А вы знаете, что хороший соус может сделать более вкусным даже самое простое блюдо? Читайте об этом на страничке «Соусы»

 

Дорогие, читатели, я буду Вам очень признательна, если Вы поделитесь с друзьями этим рецептом.

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Отличный рецепт! во рту тают — это точно! Спасибо Ирочка!!!

    1. Ирина Рассветная

      Рада, что тебе понравилось!

  2. Елена

    Да, а соус — это нечто потрясающее!!!

    1. Ирина Рассветная

      Соус необыкновенно усиливает вкус оладушков. Пальчики оближешь!

  3. Кристина

    Спасибо! Попробую приготовить!

    1. Ирина Рассветная

      Оладушки очень вкусные, приготовьте, не пожалеете!

  4. Жанна

    Ой, хочу таких оладушков! Пойду за кефиром. Капусту люблю в любом виде.
    Рецепт соуса для меня совершенно новый, спасибо! Думаю, это обалденно получится.

    1. Ирина Рассветная

      Да, вкус обалденный, а в сочетании с соусом вообще что-то невероятное!

  5. Татьяна

    Ирина, а в тесто яйцо добавлять не надо? А то блинчики у меня слишком нежные получились по рецепту, на сковороде при переворачивании рвутся.

    1. Ирина Рассветная

      Если рвутся, можно конечно добавить яйцо, но я никогда не добавляю.
      Иногда надо дать постоять тесту минут 10 — 15, или или еще чуток муки добавить.

  6. Ирина

    Вкусное какое блюдо! Капустные оладьи с сырным соусом думаю точно придутся по вкусу моей семье. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *