Домашний хлеб всегда самый вкусный. А кукурузный особенно!
Но практически все сегодня покупают хлеб в магазинах, потому что это проще и уже стало привычкой. Да и мало кто может позволить себе потратить полдня на выпечку хлеба дома. Но иногда все-таки стоит выделить время в выходной день и порадовать себя и домашних настоящим домашним хлебушком. Это вовсе не так сложно, тем более, что сегодняшний рецепт очень простой и даже если вы совсем не умеете печь, то у вас все-равно получится.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. л.
- мука кукурузная – 2/3 стакана
- масло растительное
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- зерна кукурузы консервированные – 200 г
- дрожжи сухие – 5 г
- соль – 1 ч. л.
- теплая вода 1 стакан
Готовим:
- Консервированные кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
- Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.
- Добавить кукурузные зерна и всё аккуратно перемешать.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом и обомните немного тесто. Оно аккуратно ляжет в форму.
- Форму для выпечки обязательно смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть сверху смазанным маслом пергаментом(бумага для выпечки) и оставить в теплом месте на 1 час. Пусть постоит и немного поднимется. Теперь поставить форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час. (Время выпечки зависит от вашей духовки и может быть чуточку больше или меньше ) Примерно за 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.
А как вы печете домашний хлеб? Поделитесь своими кулинарными секретами и мнением в комментариях.
Рекомендую посмотреть сразу 6 рецептов домашней выпечки Самые несложные рецепты и все они готовятся совершенно по-разному
Печенье из геркулеса без муки и сахара
2 комментария
Ирина
05/04/2016 в 11:29 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Выглядит так аппетитно! Интересный рецепт. Никогда бы не подумала, что кукурузу так надо добавлять, целиком. А из кукурузной муки хлеб я пробовала.очень вкусный.
Ирина Рассветная
28/05/2016 в 07:55 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Да. ия тоже не знала, пока не нашла этот рецепт. Попробовала и очень понравилось.