«

»

Мар 27 2016

Как испечь домашний кукурузный хлеб

как испечь домашний кукурузный хлеб

Домашний хлеб всегда самый вкусный. А кукурузный особенно!

Но практически все сегодня  покупают хлеб в магазинах, потому что это проще и уже стало  привычкой. Да и мало кто может позволить себе потратить полдня на выпечку хлеба дома. Но иногда все-таки стоит выделить время в выходной день и порадовать себя и домашних настоящим домашним хлебушком. Это вовсе не так сложно, тем более, что сегодняшний рецепт очень простой  и даже если вы совсем не умеете печь, то у вас все-равно получится.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.
  • мука кукурузная – 2/3 стакана
  • масло растительное
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • зерна кукурузы консервированные – 200 г
  • дрожжи сухие – 5 г
  • соль – 1 ч. л.
  • теплая вода 1 стакан

Готовим:

  1. Консервированные кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
  2. Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.
  3. Добавить кукурузные зерна и всё аккуратно перемешать.
  4.  Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом и обомните немного тесто. Оно аккуратно ляжет в форму.
  5. Форму для выпечки обязательно смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть  сверху смазанным маслом пергаментом(бумага для выпечки) и оставить в теплом месте на 1 час. Пусть постоит и немного поднимется. Теперь поставить  форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час. (Время выпечки зависит от вашей духовки и может быть чуточку больше или меньше ) Примерно за 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.

 

А как вы печете домашний хлеб? Поделитесь своими кулинарными секретами и мнением в комментариях.

 

Рекомендую посмотреть сразу 6 рецептов домашней выпечки  Самые несложные рецепты  и  все они готовятся совершенно по-разному

 


Домашний банановыйхлеб

 

Банановый хлеб домашний

Лимонно-маковый пирог без яиц

Простой пирог с миндалем

Домашний пирог с миндалем

Постное печенье на варенье

Печенье из геркулеса без муки и сахара

 

 

 

 

 

 

 

2 комментария

  1. Ирина

    Выглядит так аппетитно! Интересный рецепт. Никогда бы не подумала, что кукурузу так надо добавлять, целиком. А из кукурузной муки хлеб я пробовала.очень вкусный.

    1. Ирина Рассветная

      Да. ия тоже не знала, пока не нашла этот рецепт. Попробовала и очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *