«

»

Мар 07 2015

Яблоки запеченные в духовке с финиками

Яблоки запеченные в духовке с финиками

Сегодня мы приготовим яблоки. запеченные в духовке. Это очень вкусный и полезный десерт, прекрасно подходит для великого поста,  легко усваивается организмом и очень легко готовится. Считается, что фрукты, прошедшие термическую обработку утрачивают свои полезные свойства. Но только не в печеных яблоках.

 

[important]

Запеченные яблоки содержат пектины, причем в количестве большем, чем свежие яблоки. Пектины в организме не усваиваются, но проходя по пищеварительному пути собирают токсины и выводят их из организма.

Во время запекания в яблоках может разрушиться часть витаминов. Но калий и железо остаются.

[/important]

 

Итак, я выбрала кисло-сладкие яблоки, среднего размера

 

Ингредиенты:

  • 6-8 яблок (это по рецепту, а можно больше, сколько хочется!)
  • Финики без косточки столько же, сколько и яблок
  • Сахар 6-8 чайных ложек. ( можно и мед)
  • Немного молотой корицы (по желанию)

 

Готовим:

Яблоки надо тщательно вымыть, Удалим сердцевину (можно удалить насквозь прорезав все яблоко, а можно оставить у яблока дно, придав  форму чашки);

в углубление каждого яблока положить 1 финик(если не помещается целиком, можно его порезать) 1 чайную ложку сахара или мёда, посыпать щепоткой корицы. Выложить  яблоки в форму для выпекания. (я не использую масло для выпекания, а ставлю яблочки на бумагу для выпечки) и ставим в духовку. Выпекаем при 180⁰С 10-15 минут (в зависимости от величины яблок). Выкладываем наши  яблочки на тарелочку.

Вот собственно и все заботы.

Такие яблочки вкусны и в горячем, и в холодном виде.

 

 

[warning]

При какой температуре запекать яблоки

Если оставите духовку на максимальной температуре, то яблоки довольно быстро подгорят и сверху и снизу и «взорвутся». При низкой температуре они могут и час просидеть в духовке, оставаясь при этом сырыми. 180 градусов – оптимальный режим.

 

Сколько запекать яблоки в духовке

Это зависит и от выбранной  температуры и от размера яблок. Если выбираем температуру 180 градусов, и яблочки средние – то минут двадцать будет достаточно. Опять же готовность яблок для каждого своя. Кто-то любит, чтобы они немного похрустывали. Тогда яблоки нужно недопечь. Я люблю, чтобы разваливались. Поэтому жду, пока начнет лопаться кожура на некоторых яблочках.

Кстати, чтобы кожура не лопалась, рекомендуется яблоки натыкать вилкой, перед тем, как поставить в духовку. Но помогает не всегда)

[/warning]

 

 

Приятного аппетита!

Читайте еще на сайте!

 

Рецепты постных десертов

 

Овсяные батончики

 

Овсяные батончики домашние

Домашние пирожные «Сама нежность»

Миндальное пирожное

Тыква в карамели

Фруктовый салат

 

[warning]

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на  замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!

Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

[/warning]

 

*********************************************************************

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Михаил

    Вау какая красота!!!!! А на вкус, просто бесподобно! Приготовил вчера вечером и до сих пор в изумлении, из двойной порции осталось всего два яблока… Советую и вам приготовить! не пожалеете!!! :-)))

    1. Ирина Рассветная

      Я рада, миша, что тебе понравились яблочки. Спасибо, что советуешь моим читателям попробовать.

  2. Сергей

    На картинке, яблоки запеченные с финиками — выглядят аппетитно! Будем пробовать, спасибо за рецепт!

    1. Ирина Рассветная

      Пожалуйста! Яблочки очень вкусные получаются, непременно попробуйте.

  3. Ольга Happy

    Спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла такие яблочки малышам. Очень понравилось :) Вкусный и полезный перекус, все же лучше, чем печеньки-конфетки :) Детски скушали и просили еще ))))) Так что папе заказали после работы купить еще яблок ))))

    1. Ирина Рассветная

      Я рада, что мой рецепт понравился ребятишкам. А мы сами уплетали за милую душу.

  4. Лидия

    Спасибо, яблоки запекаю в основном с творогом и сухофруктами, очень понравился Ваш рецепт с финиками, попробую!

    1. Ирина Рассветная

      С финиками очень интересно получается, не так, как всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *