«

»

Янв 08 2018

Испытайте Новый Вкус с Французским Чесночным Картофелем

Испытайте Новый Вкус с Французским Чесночным Картофелем

 

А что особенного в этом французском печеном картофеле, спросите вы?

А здесь не требуется сыр, поэтому получается простое блюдо из нарезанного картофеля, запеченного в молоке с секретными ингредиентами, о которых вы узнаете из рецепта.

Мы уже готовили

Картофель запеченный с сыром и молоком,

запеченный картофель с сыром чеддер и чесноком,

Картошку Печеную в Духовке с 6 Ароматными Травами

Но ведь картошка – это основное блюдо на нашем столе и поэтому готовим мы её часто, много и стремимся к разнообразию. Картофель – это белки и углеводы, минеральные соли, клетчатка.  И практически все аминокислоты, какие только есть во всех растениях вместе взятых. Большое количество витамина С и Р. Стоит съесть 300 грамм картошки и суточная потребность в них будет удовлетворена. Так что, картошку надо кушать, готовить из нее самые разнообразные блюда и тогда вы будете полны сил и здоровья.

 

 

5.0 from 2 reviews
Испытайте Новый Вкус с Французским Чесночным Картофелем
 
Простое блюдо из нарезанного картофеля, запеченного в молоке с секретными ингредиентами, о которых вы узнаете из рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель 1,5 кг
  • Молоко 0,5 л
  • Мускатный орех свежий тертый 1.5 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливки 35 % жирности
  • Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками 3 мм.
  2. Смешайте нарезанный картофель, молоко, соль и мускатный орех в кастрюле. Кипятите на медленном огне в течение 8 минут, регулярно перемешайте картофель, чтобы предотвратить пригорание.
  3. В то время как картофель кипит, разогрейте духовку до 220 градусов.
  4. Форму для выпекания протрите срезанными дольками чеснока.
  5. Половину картофеля выложите в форму для выпечки, посыпьте измельченным чесночком и смажьте половиной сливок. Добавьте оставшуюся часть картофеля, опять чеснок, вылейте на них все молоко и сверху - оставшиеся сливки.
  6. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока красиво обжарится сверху.
  7. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Text.ru - 100.00%

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Алла

    Я люблю просто запекать картошку, даже со шкуркой, в духовке с чесноком. Под фольгой. Попробую и ваш рецепт.

    1. Ирина Рассветная

      Я тоже люблю картошку запекать в духовке. пробую разные рецепты.

  2. Людмила

    Очень простой и симпатичный рецепт ! Беру на вооружение и попробую на выходных сделать в аэрогриле. Что вы имели в виду-«мускатный орех свежий «?

    1. Ирина Рассветная

      Ой. это я имела ввиду целый орех, который тут же и на терочку, т. е. молотый тоже можно, но когда он свеженатертый, то ярче аромат.

Добавить комментарий для Алла Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: