«

»

Ноя 24 2013

Икра из свеклы

икра из свеклыИкра из свеклы

Замечательное блюдо для зимы – икра из свеклы. Дешево и сердито, вкусно и полезно.

В сегодняшнем меню у нас сразу три вида икры – сладкая  и острая, и еще с лучком.Чтобы угодить сразу всем. Остренькая и с лучком  для всех любителей закусок,  сладкая для детей.

Итак, начнем:

Икра из вареной свеклы острая

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла или 2-3 маленьких
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Смесь перцев (белый, розовый, душистый)
  • Красный острый перец молотый по вкусу
  • Лимонный сок – чайная  ложка
  • Кунжутное масло ( или любое растительное)
  • Кунжутные семечки
  • Зелень, соль по вкусу

Готовим:

А тут и готовить нечего, натерли свеклу, чеснок растерли в ступке вместе с солью и перцами, со свеколкой перемешали, добавили масло, лимонный сок, кунжутные семечки и зелень. И все, можно кушать!

А теперь сладкая свекла:

Вареную свеклу натереть на терке, грецкие орехи перемолоть, добавить к свекле, масло растительное любое по вкусу, зелень и немного лимонного сока. Можно посолить слегка и ещё добавить немного меда. А можно и не солить, а только мед… А можно просто только посолить. Вкусно и так и так, а еще по настроению.

И еще один вариант свекольной икры, который тоже мне очень нравится

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных свеклы
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 столовых ложки томатного соуса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайную ложку сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло ( предпочитаю оливковое)

Свеклу отварить и натереть на средней терке.    Лук мелко порезать и жарить на растительном масле на небольшом огне. Когда лук станет прозрачным, добавить свеклу, томатный соус, сахар, соль, перец  и тушить, помешивая, минут 5. Затем положить  в икру чеснок, пропущенный через пресс или растертый в ступке, перемешать  и выключить  огонь. Все, готово!

Приятного аппетита!

[warning]

Вам понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

Благодарю!  

[/warning]

3 комментария

  1. Алина

    Никогда бы не подумала, что можно из свеклы сделать икру. Попробую новый рецептик, спасибо.

    1. Ирина Рассветная

      Свекла универсальна. Из нее много разных блюд можно придумать.

  2. Ирина

    Обожаю такую икру. Все очень просто , а как вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *