«

»

Дек 29 2017

Печенье ореховые шарики новогодние

 

ореховые шарики новогодниеОреховое печенье на Новый год

Достаточно ли новогодних рецептов вы уже насобирали? У меня каждый год накапливается уйма всяких рецептов. Не все из них воплощаются потом в жизнь. Но главное, чтобы были!

С этим сегодняшним рецептом всё по-другому. Он воплотился и причем задолго до праздников. Дегустация семейством и близкими друзьями доказала, что на праздничном столе ему БЫТЬ!

Ореховые шарики мы будем печь сегодня с вами. Рассыпчатые, маслянистые, наполненные орехами и покрытые белоснежной сахарной пудрой печеньки как никакие другие наполняют дом праздничным настроением и упоительным ароматом.

 

 

5.0 from 2 reviews
Печенье ореховые шарики новогодние
 
Рассыпчатые, маслянистые, наполненные орехами и покрытые белоснежной сахарной пудрой печеньки как никакие другие наполняют дом праздничным настроением и упоительным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 сливочное масло, размягченное
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 чашки мелко нарезанных поджаренных орехов пекан (или грецких)
  • 1 стакан сахарной пудры
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Растереть сливочное масло и сахар в миске до однородной массы, Добавить муку, ваниль и измельченные орехи.
  2. Накрыть пластиковой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Скатайте маленькие шарики (около 3 см в диаметре) и положите на противень.
  5. Выпекать 12-15 минут до слегка поджаривания.
  6. Дайте постоять на противне около 2 минут, пусть слегка остынут, затем осторожно обваляйте каждый в сахарной пудре.
  7. Пусть еще остынут, теперь уже оконательно и ещё раз обваляйте в сахарной пудре.

 

печенье ореховое

 

Приятного аппетита!

 

TEXT.RU - 100.00%

2 комментария

  1. Ирина

    Интересный рецепт. Люблю печенье, рецепты собираю. У меня часто на праздники вместо торта печенье разное. А это новое для меня, попробую испечь.

    1. Ирина Рассветная

      И это печенье очень даже хорошо смотрится на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: