«

»

Янв 16 2018

ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП

густой овощной суп

 

Необыкновенный, наваристый, густой вегетарианский суп с множеством овощей

И готовить мы его будем в горшочке в духовке. И ни грамма зажарки. При этом необычайно вкусно и сытно. Самый настоящий густой наваристый суп, слегка похожий на борщ, но сварить его настолько просто, что осилит даже  новичок.

В этот понедельник я решила сделать ревизию своему холодильнику и оказалось, что там есть небольшие остатки овощей: немножко сельдерея, одна маленькая морковка половинка болгарского перца, немножко помидоров черри… куда их деть и что с ними приготовить? Так на свет появился этот супчик. Думала я думала, как же его приготовить и тут взгляд упал на горшочки. Ага, вот в них и будет готовиться наш сегодняшний обед.

Кое-какие ингредиенты пришлось добавить, а иначе никак и вуаля…

Срочно записала рецепт, иначе потом сама забуду, так что, приступим!

 

5.0 from 1 reviews
ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП
 
Необыкновенный, наваристый, густой вегетарианский суп с множеством овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стебля сельдерея
  • болгарский перец половинка
  • морковь 1 шт.
  • нут 100 г (замоченный заранее часов на 7)
  • помидоры черри 5 шт.
  • чеснок 4 зубчика,
  • томат-паста 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • лавровый лист, перец, соль по вкусу
  • куркума молотая ½ чайной ложки
  • зелень нарезанная
  • сыр пармезан граммов 50
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Нарезать мелко овощи морковку, сельдерей, перец, помидоры черри на половинки или даже четвертинки.
  2. Сложить по горшочкам, разделив поровну.
  3. Так же поровну в каждый горшочек добавить замоченный нут, специи, соль, измельченный чеснок.
  4. Залить теплой кипяченой водой так, чтобы только покрыть овощи, сверху положить немного масла, томат-пасты и чуть-чуть зелени.
  5. Накрыть крышечками и в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. Минут через 7-8, когда закипит, немного размешайте содержимое горшочков и убавьте огонь (примерно 180-170 градусов). Варите еще минут 30. Главное, чтобы нут успел свариться (для этого его надо заранее замачивать).
  7. Когда все будет готово, разлейте по тарелкам и сверху добавьте зелени и тертого пармезана.

 

Мммм, это божественно. Если хотите, то можно еще и сметанки сверху. Тогда вообще полный кайф!

 

И еще вкусные супы на сайте:

 

 

 

 

Text.ru - 100.00%

3 комментария

  1. Ольга Смирнова

    Очень интересный рецепт и понравился именно тем, что готовится в духовке. Спасибо!

    1. Ирина Рассветная

      Оля, я сегодня опять его готовлю.

  2. Ирина

    Ни разу супы в горшочках не готовила. Заинтересовал рецептик. Обязательно попробую теперь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: