«

»

Мар 30 2013

Фунчоза с грибами по-китайски

фунчоза по-китайски

Фунчоза – это одно из самых популярных блюд  китайской кухни. Но не только китайской. Скорее её можно назвать корейско-китайско-японской, потому как распространена она по всей Юго-Восточной Азии.

фунчозаФунчоза – это рисовая лапша(ещё её называют стеклянной), она приятная, сытная, но совершенно безвкусная. Традиционно её заправляют соевым соусом. Она подходит для любых блюд и часто на её основе готовят салаты.

Эта лапша идеальна для похудения, ведь она приготовлена из риса. Она считается легендарным средством для поднятия сил.

Сварить такую лапшу очень просто – в кипящую воду засыпать лапшу , варить перемешивая всего  3-5 минут не больше, чтобы не переварить и откинуть на дуршлаг.

Но мы сегодня её варить не будем, а всего лишь зальем горячей водой. А для заправки используем готовую «Заправку для фунчозы», которую можно купить в любом гипермаркете.

Итак, приступим!

Это и праздничное и будничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Вермишель фунчоза – 100г(половина упаковки)
  • Заправка для фунчозы — 1 пакетик
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Масло для жарки
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Готовим:

  • Грибы нарезать и пожарить в растительном масле до готовности.
  • Вермишель фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Получиться примерно 400 г пропитанной водой вермишели.
  • Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску  и мешать руками минуты две, пока морковь не даст сок.
  • Переложить вермишель в миску, добавить морковь, грибы и чеснок. Залить заправкой и тщательно перемешать.
  • Оставить настояться 2 часа.
  • Ещё раз тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще вкусные блюда на нашем сайте:

Молодые овощи тушеные

Овощи молодые тушеные в кисло-сладком соусе

Батат запеченный — это оказывается так вкусно

Кимчхи со свежими огурцами

Макароны с грибами и дижонской горчицей

Кабачки фаршированные грибами и маслинами

****************************************

 

 

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Ирина

    Должно быть вкусно. Только у нас заправка для франчозы не продается. А чем ее можно заменить? Из чего она готовится?

  2. Ирина Рассветная

    Соста соуса
    Масло растительное, уксус. соль, сахар, вода, лимонная кислота, кориандр, имбирь, перец чили.чеснок.
    Я сама никогда не готовила такую заправку. Но, думаю, всё реально.

  3. Людмила

    Люблю фунчозу и часто делала её когда жила в Алма-Ате. Причём ели её, как горячую -особый вкус, так и как закуску. В качестве заправки использовали маринад от моркови: соевый соус и специи, что продавали бабушки на рынке плюс то, что Ира выше назвала. Вкуснятинка! Кстати, сама Малышева призывает есть рисовую лапшу — очень полезно :)

    1. Ирина Рассветная

      Я сейчас только рисовую лапшу и ем, ну еще гречневую. Самая вкусная рисовая. Её и готовить быстро и блюд столько разнообразных можно с ней придумать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *