«

»

Дек 17 2016

Фетучини со сливками и разноцветными перцами

Фетучини со сливками и разноцветными перцами

Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» итальянская кухня. У них, кстати, очень много вегетарианских блюд. Макароны всевозможные они любят.

А мы тоже, поэтому приготовим сегодня фетучини, ленточная вермишель, если по-русски, в любом магазине можно купить, даже цветную.

Ну что, попробуем?

  • Фетучини – пачка 500г.
  • Болгарские перцы – желтый, красный, оранжевый (можно и зеленый)
  • Репчатый лук – одна штучка
  • Сыр твердый – немного (я взяла пармезан)
  • Масло оливковое, соль, зелень – это все по вкусу
  • Сливки – самое главное. Тут зависит от густоты сливок. У меня были домашние и хватило полстакана.

Как готовить?

Перцы я испекла в духовке целиком при температуре 200 градусов.

Остудила и очистила от семян и кожицы, нарезала полосками.

Сварила цветные макароны. Итальянцы все варят до состояния al dente. А я не люблю, варю до готовности.

На сковороде обжариваю лук на оливковом масле.

Дальше делаю соус – перцы, обжаренный лук, сливки и натертый сыр смешиваю. Добавляю соль и зелень.

И теперь аккуратно сервирую тарелку – сначала кладу пасту, сверху соус. И осторожно, пару раз перемешиваю.

Всё, готово!

 

И ещё отличные рецепты:

 

.

 

 

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Любовь

    Яркое, сочное блюдо. С итальянской пастой можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

  2. Ирина Зайцева

    Здорово.. Прекрасный рецепт.. И просто так..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *