«

»

Фев 25 2015

Фасоль красная с маринованным луком

Фасоль красная с маринованным луком
Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» салат из красной фасоли с маринованным луком. Блюдо хоть и вегетарианское, но очень сытное.Очень подходит для великого поста. Фасоль богата белкамии и ценными аминокислотами. Масса витаминов, в том числе железа, что очень полезно в начале весны, когда не исключен авитаминоз. Готовить фасоль необходимо в большом количестве воды и обязательно до полной готовности.

Итак, приступим

Ингредиенты:

  • фасоль красная 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло льняное или оливковое 1-2 ст л
  • уксус яблочный 1 — 2ст.л
  • перец и соль по вкусу
  • зелень

Готовим:

Фасоль замочить на ночь, так она быстрей свариться и не развариться, а будет красивая, целенькая. Отварить до готовности.

Маринованный лук:

Фасоль красная с маринованным луком

Лук репчатый порезать полукольцами, добавить уксус, посолить и поперчить и залить маслом. Дать постоять минут 15-20.

Готовую фасоль откинуть на дуршлак, воду слить, смешать с маринованным луком, зеленью и можно подавать в теплом виде. Холодная тоже вкусная. Подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Еще рецепты постных юлюд :

Фасоль красная с маринованным луком

Фасоль в томатном соусе

Котлеты гречневые

Шампиньоны маринованные с брокколи

Фруктовый салат

Батат запеченый

 

[warning]

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на  замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!

Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

[/warning]

 

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Светлана Молодежникова

    Я мориную лук немного не так: порезать, в емкость и залить кипяткомна 10 минут- потом все так же- лук менее горький.
    Но если лук салатный ( белый или синий), то не нужно.

    1. Ирина Рассветная

      Да, если лук сильно горький, то конечно лучше обдать кипятком.Но так теряются витамины, поэтому лучше, если лук салатный.

  2. Анна

    Фасоль очень люблю. добавляю ее везде куда можно — спасибо за новенький рецепт.

  3. Елена

    Из фасоли очень вкусные блюда получаются. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *