«

»

Дек 15 2014

Фаршированные яйца вегетарианские с грибами

 фаршированные яйца с грибами10 рецептов фаршированных яиц

и все с грибами!

 

Праздничный стол не может обойтись без разнообразных закусок. И фаршированные яйца не исключение.И мы сегодня будем готовить вегетарианские фаршированные яйца с грибами. Оказывается можно пофантазировать и придумать множество вариантов.

Итак, приступим:

 

Рецепт 1

 

Грибы потушить я луком, посолить, поперчить, нафаршировать яйца. Вареные желтки тщательно смешать с горчицей и майонезом, полить сверху.

 

Рецепт 2

 

Грибы потушить с луком и перемешать с рубленным желтком. Полить соусом из острого томатного соуса смешанного с майонезом и сметаной. Украсить зеленью.

 

Рецепт 3

 

Маринованные грибы мелко нашинковать, смешать со сметаной и протертыми желтками, начинить яйца. Оформить яйца в виде грибочков с разноцветными шляпками. Коричневая – вареный белок с кожурой лука, красная – половинка помидорчика.

 

Рецепт 4

Яйца разрезать вдоль пополам, желтки  смешать с обжареными и мелко порезанными грибами и зеленым горошком, майонезом. Начинить половинки яиц, украсить зеленью.

 

Рецепт 5

 

Обжаренные грибы смешать с сыром сулугуни, перцем, кинзой, желтком и аджикой. Начинить белки, сверху украсить майонезом и веточками укропа.

 

Рецепт 6

 

Маринованные шампиньоны мелко порезать, размять желтки с тертым сыром и сливочным маслом. Все перемешать. Нафаршировать яйца, тертый сыр заправить сметаной, выложить в тарелку, сверху разложить яйца, полить их майонезом и украсить зеленью.

 

Рецепт 7

 

Шампиньоны мелко порезать и обжарить. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить отдельно. Соединить растертые желтки с грибами, морковью, тертым сыром и майонезом. Украсить яйца майонезом , тертым желтком и зеленью.

 

Рецепт 8

 

Яйца отварить 10 мин, охладить, очистить, обрезать с тупого конца, вынуть желтки, тщательно растереть их с горчицей и майонезом и выложить на блюдо ровным слоем. Грибы мелко нарезать, потушить в масле с нашинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Этой массой нафаршировать белки яиц и установить их на поверхность желтковой массы вертикально. Срезать вершки белков и в образовавшееся небольшое углубление добавить 1 ч. ложку густого томатного пюре и вставить веточку петрушки.

 

Рецепт 9

 

Вешенки обжарить с луком в сливочном масле. Смешать с зеленью петрушки и  майонезом, посолить, поперчить и начинить яйца.

 

Рецепт 10

 

Отварить яйца, желтки смешать в погружном блендере со сметаной и горчицей. Начинить белки этой смесью, сверху украсить грибами, обжаренными в сливочном масле и мелко порезанными. Сверху посыпать тертым сыром.

 

Приятного аппетита!.


И ещё рецепты для новогоднего вегетарианского стола:

 

**********************************************************************

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Светлана

    Если бы не мясоедное окружение, я легко стала бы вегетарианкой. Ваши фаршированные грибами яйца чудо какие аппетитные!

    1. Ирина Рассветная

      Да, с окружением бороться сложо.Но можно готовить для себя отдельно, как я и делаю.

  2. Зульфия

    Первый рецепт с горчицей очень понравился.

    1. Ирина Рассветная

      Наши вкусы в этом совпали, мне этот рецепт тоже приглянулся больше всего.

  3. Julia

    А мне последний рецепт понравился, а еще второй соус там отменный

    1. Ирина Рассветная

      Да этот соус что надо!

  4. Кристина

    Столько полезных и вкусных рецептов. Обязательно попробую. С грибами ни разу не готовила, а тут такой выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *