Яблоки запеченные с орехами и медом
 
 
Старайтесь подобрать яблоки одинакового размера, иначе одни испекутся, а другие нет. Для кислых плодов я бы сахар добавила обязательно. Время выпекания может быть другим. Все зависит от размера яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 1 кг
  • мед 2 ст л
  • орехи 1 стакан очищенных (грецкие, фундук, можно любые)
  • вода
  • сахар - по желанию 3 ч л.
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Яблоки помыть, отрезать верхушечку и аккуратно удалить сердцевину.
  2. В форму для выпекания налить немного воды.
  3. Выложить яблоки, внутрь можно добавить пол чайной ложечки сахара (можно и обойтись)
  4. Сверху прикрыть крышечкой -верхушечкой
  5. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
  6. Вынуть из духовки и пусть немного остынут.
  7. Молотые орехи прокалить немного на сухой сковороде, дать остыть и добавить мед.
  8. Перемешать и в каждое яблочко положить ложку смеси.
  9. Сверху положить крышечку и сразу подавать.
Recipe by Вегетарианец на кухне at http://vegank.ru/yabloki-zapechennye-s-orexami-i-medom/