«

»

Фев 02 2014

Домашние пирожные «Сама нежность»

Всем привет! Дорогие мои читатели! Я сладкоежка и раньше мне было   стыдно в этом признаться, даже самой себе. Я долго не могла договориться со своей совестью, чтобы перестать так сильно накидываться на всякие сладкие вкусности.  Не потому что это прибавляет лишние килограммы, а просто чувствовала я, что это как-то не правильно и не полезно.  После долгих размышлений, я пришла к выводу, так или иначе мы люди, существа достаточно зависимые и от любимой еды особенно очень сильно зависимые.    Вот я и решила перевести свою зависимость на совершенно другой уровень  И раз уж я так заморачиваюсь по поводу сладкого, то  пусть это будет приготовлено мною и с использованием полезных продуктов. И поэтому на моем сайте все «сладкоежные» рецепты приготовлены дома, из самых натуральных продуктов и некоторые из них даже не страшны для фигуры!  Как эти домашние пироженки из кокоса, банана и клубники Итак, приступим.   Ингредиенты:  1 кокос или кокосовая стружка – полтора стакана 1 банан Мед – 1 ст. ложка 4-5 замороженных (или свежих) клубничек Замороженная вишня (или свежая, если есть) Молотые орехи для обсыпки (у меня миндаль)  Готовим:  Кокос расколоть, вылить сок ( или лучше сразу выпить), очистить и перемолоть в кофемолке( делать стружку можно и на терке, но это дольше) Банан и клубнику перемолоть вместе в погружном блендере. Получится такая аппетитная и ароматная масса…Мммм уже вкусно, все пальчики оближешь!  Теперь перемешать кокосовую стружку, мед и клубнично-банановую массу. Смесь  должна получиться не жидкой и не густой, чтобы можно было скатать шарики . Если получилась слишком жидкая, я добавляла молотый миндаль, а если слишком густая, то можно клубнички добавить, но можно и так оставить, главное скатать шарики.  И не забудьте внутрь каждого шарика положить по одной вишенке. Вишенки надо класть замороженными, чтобы они потом оттаяли и дали сок. Мммм- этот сок будет таять и проникать внутрь и расплываться там и пропитываться… И потом шарики обвалять в ореховой крошке. И получаться замечательные домашние пироженки, почти как рафаэлки… К чаю просто супер!  Приятного аппетита!      Дорогие мои читатели и друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим рецептам. Если рецепт вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение для меня очень важно. Это поможет мне сделать блог ещё интереснее. Буду вам признательна, если вы скажете "Спасибо". А сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь рецептом с вашими друзьями.  Вы можете подписаться на обновления блога и  получать новые статьи прямо на почту  Сообщать мне о выходе новых статей Всегда с Вами, Ирина Рассветная и "Вегетарианец на кухне"Всем привет! Дорогие мои читатели! Я сладкоежка и раньше мне было   стыдно в этом признаться, даже самой себе. Я долго не могла договориться со своей совестью, чтобы перестать так сильно накидываться на всякие сладкие вкусности.  Не потому что это прибавляет лишние килограммы, а просто чувствовала я, что это как-то не правильно и не полезно.

После долгих размышлений, я пришла к выводу, так или иначе мы люди, существа достаточно зависимые и от любимой еды особенно очень сильно зависимые.

Вот я и решила перевести свою зависимость на совершенно другой уровень  И раз уж я так заморачиваюсь по поводу сладкого, то  пусть это будет приготовлено мною и с использованием полезных продуктов.

И поэтому на моем сайте все «сладкоежные» рецепты приготовлены дома, из самых натуральных продуктов и некоторые из них даже не страшны для фигуры!

 Как эти домашние пироженки из кокоса, банана и клубники

Итак, приступим

.
Ингредиенты:

  • 1 небольшой кокос или кокосовая стружка – полтора стакана
  • 1 банан
  • Мед – 1 ст. ложка
  • 4-5 замороженных (или свежих) клубничек
  • Замороженная вишня (или свежая, если есть)
  • Молотые орехи для обсыпки (у меня миндаль)

Готовим:

Кокос расколоть, вылить сок ( или лучше сразу выпить), очистить и перемолоть в кофемолке( делать стружку можно и на терке, но это дольше)

Банан и клубнику перемолоть вместе в погружном блендере. Получится такая аппетитная и ароматная масса…Мммм уже вкусно, все пальчики оближешь!

Теперь перемешать кокосовую стружку, мед и клубнично-банановую массу. Смесь  должна получиться не жидкой и не густой, чтобы можно было скатать шарики . Если получилась слишком жидкая, я добавляла молотый миндаль, а если слишком густая, то можно клубнички добавить, но можно и так оставить, главное скатать шарики.  И не забудьте внутрь каждого шарика положить по одной вишенке. Вишенки надо класть замороженными, чтобы они потом оттаяли и дали сок. Мммм- этот сок будет таять и проникать внутрь и расплываться там и пропитываться…

И потом шарики обвалять в ореховой крошке. И получатся замечательные домашние пироженки, почти как рафаэлки

К чаю просто супер!

 

А на закуску посмотрите замечательный ролик  о том, как быстро разбить кокос и получить райское наслаждение

Приятного аппетита!

 

Домашние пирожные "Сама нежность"

 

 

Еще вкусные сладости:

 

Тыква в карамели

Халва домашняя

Миндальное пирожное

Творожно-фруктовый десерт

Овсяные батончики домашние

 

 

[notice]

Дорогие мои читатели и друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим рецептам. Если рецепт вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение для меня очень важно. Это поможет мне сделать блог ещё интереснее.

Буду вам признательна, если вы скажете «Спасибо». А сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь рецептом с вашими друзьями.

[/notice]

 

 

[warning]

Вы можете подписаться на обновления блога и  получать новые статьи прямо на почту

Сообщать мне о выходе новых статей

[/warning]

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Очень интересное лакомство, впрочем как и всегда! Спасибо Ирочка! Делюсь с друзьями…

    1. Ирина Рассветная

      Спасибо за лайки, Леночка! Они мне очень нужны!

  2. Зульфия

    Пирожные выглядят очень аппетитно. Надо побаловать своих ребятишек и приготовить эту вкуснятину.

    1. Ирина Рассветная

      Да, детям нравится это лакомство. С удовольствием уплетают за обе щеки.

  3. Александр

    Все хорошо в пирожных — бананы, кокосы, но вот от меда я все бы воздержался.

  4. Наталья

    Что-то с кокосами у нас в последнее время напряженно стало, совсем их в магазинах не видать. придется пирожные на другой основе делать.

  5. Юля

    Люблю кокосы,надо бы попробовать такое пироженое. Очень аппетитно выглядит.

  6. Дарья

    Мама в детстве готовила что-то похожее, только сверху была вишенка) Было очень вкусно!

    1. Ирина Рассветная

      Да, с вишенкой интересней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *