«

»

Ноя 19 2017

Цветная Капуста в Кляре без Яиц Невероятно Сытно

Cvetnaya-Kapusta-v-KlyareЦветная Капуста в Кляре без Яиц Невероятно Сытно

Цветная капуста всегда была моим любимым овощем. И в сыром виде и в приготовленном. Она не только вкусна, но и очень полезна. О ее пользе можно целую книжку написать, но я не буду…..

Но немножко расскажу, а вдруг ты не знаешь.

Почему я люблю цветную капусту?

  • Она полна клетчатки. Причем она особенная, легкоусвояемая. А это делает ее незаменимой в диетическом питании, если надо похудеть или вес поддержать в норме, то ешь цветную капусточку.
    Калий. фосфор и марганец… много ещё чего. Но есть и редкий витаминчик Н (биотин), который необходим для полноценного углеводного обмена и без него у проблемки со здоровьем, а еще он сохраняет молодость.
  • Витамина С больше, чем в белокачанной, да и белка тоже.
    И усваивается она лучше, и для организма легче. Особенно, если есть проблемы с желудком.
  • Иммунитет, говорят повышает, холестерин всякий вредный снижает, диабетикам можно, для зрения полезна!
  • Её можно есть целиком! То есть и листья и кочерыжку. Я листья в салаты крошу, а кочерыжки добавляю в супчики.
  • Она бывает не только белая, но и впраду цветная. Представляете, какие интересные и красивущие блюда можно из нее приготовить.

cvetnaya-kapusta

Правда я не смогла найти у нас на рынке по настоящему цветные экземпляры, поэтому купила еще и брокколи и добавила к этому блюду. Брокколи тоже очень полезна, но о ней в следующий раз.

Итак, для сегодняшего кляра я взяла гороховую муку…

 

5.0 from 3 reviews
Цветная Капуста в Кляре без Яиц Невероятно Сытно
 
Цветная капуста всегда была моим любимым овощем. И в сыром виде и в приготовленном. Она не только вкусна, но и очень полезна. О ее пользе можно целую книжку написать
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста цветная (можно ещё и брокколи) 300 г
  • мука гороховая половина стакана
  • имбирь, кориандр, перец чили молотый (специи можно любые) по вкусу
  • вода полстакана
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л + для жарки
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Кляр я приготовила из гороховой муки, соли, растительного масла, воды и специй:имбирь, кориандр, перец чили молотый.
  2. Все смешала. миксером, так быстрей и легче создать однородную структуру.
  3. Сначала взяла муку, соль и специи, смешала их в миске, а потом постепенно добавляла воду, чтобы не переборщить. И в конце немного масла. Получилась очень удачная консистенция густых сливок.
  4. Капусту разобрала на соцветия и обмакнула в кляре.
  5. На хорошо разогретую сковородку налила масла, немножко, я не люблю много масла, а можно и побольше налить,чтобы капусту опустить туда полностью.
  6. Аккуратно обжарила со всех сторон до золотистого цвета. Очень быстро.
  7. Осторожно вынимала шумовкой,чтобы не обжечься.
  8. И сразу за стол!

 

О, как это вкусно! И сытно. Я готовила на обед и мне хватило до самого вечера не проголодаться! Великолепно!

 

TEXT.RU - 100.00%

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Алина

    Честно признаться цветную капусту я не очень люблю, но понимаю, что она очень полезна, да и деткам ее нужно тоже кушать. Нужно попробовать приготовить по вашему рецепту в кляре, может удасться накормить малоежек…

    1. Ирина Рассветная

      А я наоборот, не представляю свой рацион без нее. Но в кляре она очень вкусная получается, попробуйте непременно, может быть и вы станете ее кушать чаще.

  2. Екатерина

    Я очень люблю цветную капусту и брокколи и часто что-то готовлю из них. Очень интересный рецепт кляра на гороховой муке, не знала о таком, обязательно попробую. Фото в статье в прямом смысле цветной капусты произвело на меня впечатление — такая красивая, разноцветная.

    1. Ирина Рассветная

      Да, такой кляр очень сытный. несмотря на отсутствие яиц. Получается и сытно и легко. Да и к тому же многие вегетарианцы яйца не употребляют,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: