«

»

Янв 02 2018

Цукини фаршированные с сыром, острым перцем и авокадо

Цукини фаршированные с сыром, острым перцем и авокадо

Я люблю цукини - это один из моих любимых овощей. Их легко и быстро готовить, они легко усваиваются, малокалорийны, можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры.

И они, наряду со всеми кабачками, хоть желтыми, хоть зелеными, являются самыми популярными у вегетарианцев.

В разгар лета на рынках и прилавках магазинов появляется куча всяких сортов и расцветок. Многие из вас выращивают их на своих огородах (и это самые полезные). Да и зимой можно купить прекрасные плоды.

 

цукини

 

В них много полезных витаминов:A, B и C, лечебных свойств, в 100 граммах продукта всего лишь 16 калорий. Плюс Цукини содержат много воды и имеют низкое содержание натрия и, таким образом, не обезвоживают вас, как обработанные пищевые продукты и хлебобулочные изделия.

А ещё:

  • Даже зимой в цукини достаточно в бета-каротина и он по-прежнему является источником этого важного антиоксиданта.
  • Прекрасно сочетается с помидорами летом и томатной пастой в зимний период.
  • Чем темнее плод, тем больше питательных веществ у него есть.
  • Большая часть питательных веществ находится в кожице поэтому, по-возможности, готовьте вместе с ней

Итакготовим сегодня цукини фаршированные с сыромострым перцем и авокадо

 

4.7 from 3 reviews
Цукини фаршированные с сыром, острым перцем и авокадо
 
Продуктов в рецепте на одну порцию
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини 1 шт. среднего размера;
  • морковь 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • лук репчатый 1 головка;
  • авокадо половинка;
  • зелень свежая;
  • соль по вкусу;
  • черный перец молотый, красный острый перец по вкусу;
  • оливковое масло 2 ч.л.;
  • сыр чеддер натертый 2 ст.л.;
  • йогурт натуральный 100 г;
  • сок лайма 1 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте цукини пополам и ложкой уберите мякоть.
  3. Нарежьте мякоть кубиками, а также и морковь, лук и помидор.Все перемешайте, добавьте соль и перец.
  4. На сковороде обжарьте все это в оливковом масле.
  5. Начинку выложите в миску и перемешайте с тертым сыром.
  6. Начините половинки цукини и отправьте в духовку на 15 минут.
  7. Смешайте йогурт, сок лайма и немного соли.
  8. Готовые цукини полить йогуртом с лаймовым соком и украсить кусочками свежего авокадо, не забудьте зелени немного положить.
  9. Подавать сразу.
  10. Наслаждайтесь!

 

Приготовьте еще и такое блюдо: Цукини запеченные в духовке с сыром

Приятного аппетита

Text.ru - 100.00%

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Алиса

    Ой, как вкусно! Очень нравится готовить кабачки, особенно они вкусный в замеченном виде. В этом рецепте мне понравилось дополнение из авокадо.

    1. Ирина Рассветная

      Да, авокадо здесь очень уместно. Добавляет вкуса еще больше.

  2. Алена Кравченко

    Очень вкусно, я люблю фаршировать кабачки, в сезон, конечно. Обязательно попробую рецепт.

    1. Ирина Рассветная

      А я вот не дождалась сезона и решила сейчас приготовить.

Добавить комментарий для Алена Кравченко Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: