«

»

Ноя 02 2013

Чипсы в микроволновке

чмпсы в микроволновкеЧипсы в микроволновке

А вы пробовали приготовить картофельные чипсы в микроволновке? А я решилась и попробовала. Очень картошечки захотелось, а я вечно худею и жареную  не ем. Ну, а магазинные чипсы аппетита у меня не вызывают.
Как оказалось — это  самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — никаких подозрительных  добавок, 100% натуральный продукт. Чипсы получаются очень вкусные. А на  их приготовление  уйдет   всего  минут десять.

Итак, приступим:

Картофелину  нарезать тоненькими дольками. Я использавала нож для чистки овощей.
Промыть  дольки холодной водой в дуршлаке, а иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.
Потом   немного подождать, пока вода полностью стечет. Добавить соль, перец, приправы ваши самые любимые. Взять крутящуюся тарелочку из микроволновки, накрыть  ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» сразу выключаем. Главное не проморгать, если выключить раньше они будут нехрустящими,а  если позже — подгорят. Время приготовления от 2 до10 минут, в зависимости от порции.

чипсы в микроволновке
Вот такое объедение получилось. Главное, быстро и полезно. В общем, для ленивых и худеющих!

Приятного аппетита!

 

Попробуйте картофель с карри — это тоже очень вкусно и быстро готовить.


6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наташа

    Уже хочу такие чипсы попробовать! Спасибо!

    1. Ирина Рассветная

      Вкусно получается, особенно с приправами!

  2. Ольга Happy

    Ух какой клевый рецептик :) побежала делать :)

  3. Anna

    Чипсы в микроволновке я также готовила, очень вкусно получаются, особенно если приправу взять любимую.

    1. Ирина Рассветная

      Да, с приправой — очень вкусно.

  4. Vika

    Очень хорошо выверенный рецепт, идеально для начинающей хозяйки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *