«

»

Янв 14 2015

Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Ах, крем-суп! Чесночный сегодня приготовим. Очень вкусный, нежный по консистенции и слегка остренький.

Ингредиенты:

  • Картофель 3шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр 100г
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 1 головка
  • Молоко 1 чашка
  • Соль, куркума, черный перец по вкусу

Готовим:

Картофель и морковь порезать кусочками и отварить .Чеснок почистить, лук нарезать.

На среднем огне растопить половину сливочного масла и обжарить зубчики чеснока минут 5 до золотистого цвета. Добавить лук и жарить ещё минуты 2-3. Теперь добавить картошку и морковку и всё это вместе обжарить минут 5-7. Теперь переложить в кастрюльку, добавить воду или овощной бульон. Варить минут 7-10. И вот теперь все нужно измельчить блендером до однородного состояния. Снова влить в кастрюльку добавить молоко, тертый сыр, посолить, добавить специи и довести до кипения. Сыр слегка разойдется и можно снимать с огня. Добавьте оставшееся сливочное масло. Пусть растопится в горячем супе.

Подавать можно со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

=================================================

Чесночный крем-супЕще вкусные супы:

===================

Морковный суп-пюре

Самый вкусный суп-пюре

Суп-пюре гороховый

Тыквенный суп с сыром

Крем-суп из брокколи с сыром

.

 

======================================================

.

2 комментария

  1. Ольга Суворова

    Если крем-суп чесночный, то и вкус, и запах у него, соответственно, чесночный? Сегодня общалась с любителем чеснока, он его может целыми головками есть, хорошо, что только делает это дома и вечером. А я вот чеснок не переношу…

    1. Ирина Рассветная

      Да, не всем чеснок по вкусу. Это всё на любителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *