«

»

Апр 04 2015

Чечевичные котлеты

Чечвичные котлеты

Чечевичные котлеты с нутовой мукой

Что- то  неравнодушна я к чечевице стала в последнее время. Да и пост ещё не закончился. Решила я побаловать своих домашних котлетками из чечевицы.  Они постится не хотят, им котлетки подавай, а я им постные подам, вот удивятся! Но их же надо не просто удивить, чтобы понравилось и голодными не остались. Начала я фантазировать Результатом делюсь. Получился отличный вариант здоровой пищи для постящихся и вегетарианцев! Кстати, мои отъявленные мясоеды, от котлеток пришли в восторг! Вот такая волшебная сила чечевицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица красная 150 г
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь 1 шт
  • нутовая мука 3 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль морская по вкусу
  • чеснок по вкусу ( я добавила 2 зубчика)
  • перец по вкусу

ДЛЯ ПАНИРОВКИ:

  • Перемолотый кунжут или отруби овсяные

ГОТОВИМ:

Чечевицу промыть ( как делали это наши бабушки с семи водах)

Залить водой и оставить на 2 часа.

Затем эту воду я сливаю и ставлю чечевицу вариться уже в свежую водичку на 10-15 минут (не забыть посолить).

Лук мелко порезать, обхарить в масле 2-3 минуты.

Добавить порезанную морковь, влить 4-5 ст.л воды и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Соединить с остывшей чечевицей, перемолоть блендером, но без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки овощей, так и вкусней и красивей.

Добавить перец, и чеснок раздавленный через чеснокодавку, перемешать.

Добавить нутовую муку, Снова перемешать и скатать шарики.

Теперь перемолоть в кофемолке кунжут или отруби ( а можно и  то и другое) , сформовать котлетки и обвалять в панировке.

Жарить в масле до золотистого цвета минуты 2 на каждой стороне.

Всё, можно наслаждаться. Горячие вкуснее. Но и холодные тоже ничего.

 Приятного аппетита!

Еще можно почитать на сайте:

Котлеты гречневые с картошкой

Котлеты гречневые с картошкой

Гречневая вкусняшка

Кабачки фаршированные грибами и маслинами

Картофель по-корейски

Картошка с карри

 

2 комментария

  1. Ольга Happy

    Ни разу не пробовала котлетки из чечевицы, надо исправляться :)

    1. Ирина Рассветная

      Конечно надо исправлятся, чечевица очень вкусна и полезна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *