«

»

Фев 25 2015

Чай латте в домашних условиях

Чай латте в домашних условияхЧай латте – это очень вкусно!

Наверное, вы все пробовали кофе-латте. А вот чай – латте пока редкость.

Не часто увидишь его в кафе. А мы с вами сами его приготовим, тем более,

что я знаю несколько рецептов и с удовольствием готовлю его дома.

Это традиционный итальянский напиток. Его любят ещё и в Индии, но там название другое,

Но суть одна – чай, пряности, молоко. И сейчас вы узнаете, как приготовить дома чай латте.

Итак, первый рецепт чая латте:

 

  • Перец душистый (горошины) — 2 шт
  • Кардамон (коробочки) — 6 шт
  • Корица  (палочки) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Чай черный (листовой) — 2 ч. л.
  • Имбирь  (порошок) — 1/2 ч. л.

Варить можно  прямо в турке

Смешать  сахар, имбирный порошок, раздавленные коробочки кардамона,

горошины перца и 1/3 стакана холодной воды, довести до кипения.

Влить молоко, положить разломанную корицу, варить на слабом огне 4 мин.

Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай, залить молоком со специями.

Закрыть крышкой и полотенцем, настаивать 5 мин. Разлить по чашкам через ситечко.

Если вы хотите молочную пенку, то молоко надо взбить, можно использовать френч-пресс

или кофемашину.

Еще один рецепт чая латте:

  • 200 мл. воды
  • 200 мл.  молока
  • 1.5 ч.л черного чая
  • 0.5 ч.л молотого кардамона
  • неполную 1 ч.л молотой корицы
  • 6 штучек  соцветий гвоздики
  • около 0.5 ч.л молотого имбиря
  • меньше 0.5 ч.л молотого белого перца
  • 0.5 ч.л молотого мускатного ореха
  • щепотка бадьяна
  • на кончике ч.л. молотого черного перца
  • коричневый сахар по вкусу

Заливаем в турку молоко и воду. Добавляем туда чай, пряности и сахар.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького.

Пробуем, достаточно ли пряный чай, если чего-то не хватает,

добавляем всего по чуть-чуть, начиная с верхних специй в списке.

Помешивая, варим еще минут 5-7. Наливаем,  через ситечко. Все готово …

Самый вкусный рецепт чая латте:

  • зеленый листовой чай 1 чайная ложка
  • чабрец 1 чайная ложка
  • 200 мл. воды
  • 200 мл.  молока
  • 0.5 ч.л молотого кардамона
  • неполную 1 ч.л молотой корицы
  • 5 штучек  соцветий гвоздики
  •  около 0.5 ч.л молотого имбиря
  •   0.5 ч.л молотого мускатного ореха
  •  щепотка бадьяна
  •  сахар коричневый по вкусу

Варить точно так же, как в предыдущих рецептах

Приятного аппетита!

*******************************************

Еще почитайте на сайте

бананово-яблочный смузи

Бананово-яблочный смузи

Бананово-яблочный смузи замечательный зеленый коктейль, максимум фруктов и максимум витаминов

 

 

 

 

 

Чай латте в домашних условиях

.

Лимонно -маковый пирог без яиц

Помните я пекла простой пирог с миндалем. Тоже на кислом молоке. Ну, не пропадать же продукту, а пироги получаются вкусные  и времени уходит совсем немножко. Пирог будем печь без яиц. А это меньше калорий.

….

********************************************************

2 комментария

  1. Мила

    Честно говоря, такие изыски чая не для меня. Я пью традиционный чай или с травами.
    Но за информацию спасибо.

    1. Ирина Рассветная

      Я тоже только неддавно такой чай попробовала. Каждый день конечно мы его не пьем, но иногда хочется побаловаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *