Простой легкий овощной вегетарианский бутерброд без масла, без соусов, без сыра.
Я делала его на работу для перекуса, но он отлично подойдет и для завтрака, и для ужина.
Вы конечно можете добавить сыр, если хотите, но я вечно на диетах, поэтому лишние калории мне ни к чему. Лишь немного оливкового масла для жарки овощей и всё.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- ½ ч.л. тмина;
- 1 ч.л. чеснока (мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавку);
- 1 щепотка куркумы;
- соль по вкусу;
- паприка или чили по вкусу (мне нравиться поострее, поэтому предпочитаю чили);
- горсть замороженных овощей (перец сладкий, фасоль, кукуруза);
- 1 морковка;
- 1 маленькая луковица;
- помидор (можно свежий, можно замороженный);
- немного зелени.
Как приготовить бутерброд вегетарианский?
- В сковороду или сотейник положить немного масла и тмин, пусть тмин хорошо отдаст свой аромат на большом огне.
- Добавить лук и чеснок и слегка погреть до прозрачности.
- Морковь натертую на терке и овощи добавить, тушить под крышкой до готовности.
- Теперь положить куркуму и зелень, посолить по вкусу.
- Кусочки хлеба подсушить в духовке, можно и на сковороде, и даже в тостере, если он у вас есть.
- На кусочек хлеба выложить овощную начинку, накрыть вторым кусочком хлеба и прижать слегка. И всё, готово.
Это вкусно в теплом виде. Подавайте сразу.
Еще интересные рецепты закусок:
- Тарталетки, тарталетки и ещё раз тарталетки…
- Вегетарианские закусочные пирожные из кабачков
- Шампиньоны маринованные с брокколи
- Закусочные шарики в фисташках
- Картошка с карри
Приятного аппетита!
2 комментария
Александра
18/01/2019 в 01:42 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, Ирина!!!!! Очень аппетитно смотрится бутерброд, представляю-какой он вкусный!!!!! Обязательно сделаю, везде и всегда будет актуален!!!!
Ирина Рассветная
18/01/2019 в 17:13 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста, Александра! Рада, что Вам понравился рецепт.