«

»

Янв 17 2019

Бутерброд вегетарианский простой легкий овощной

 

бутерброд вегетарианскицПростой легкий овощной вегетарианский бутерброд без масла, без соусов, без сыра.

 

Я делала его на работу для перекуса, но он отлично подойдет и для завтрака, и для ужина.

Вы конечно можете добавить сыр, если хотите, но я вечно на диетах, поэтому лишние калории мне ни к чему. Лишь немного оливкового масла для жарки овощей и всё.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. чеснока (мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавку);
  • 1 щепотка куркумы;
  • соль по вкусу;
  • паприка или чили по вкусу (мне нравиться поострее, поэтому предпочитаю чили);
  • горсть замороженных овощей (перец сладкий, фасоль, кукуруза);
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • помидор (можно свежий, можно замороженный);
  • немного зелени.

 

 

Как приготовить бутерброд вегетарианский?

  1. В сковороду или сотейник положить немного масла и тмин, пусть тмин хорошо отдаст свой аромат на большом огне.
  2. Добавить лук и чеснок и слегка погреть до прозрачности.
  3. Морковь натертую на терке и овощи добавить, тушить под крышкой до готовности.
  4. Теперь положить куркуму и зелень, посолить по вкусу.
  5. Кусочки хлеба подсушить в духовке, можно и на сковороде, и даже в тостере, если он у вас есть.
  6. На кусочек хлеба выложить овощную начинку, накрыть вторым кусочком хлеба и прижать слегка. И всё, готово.

Это вкусно в теплом виде. Подавайте сразу.

простой легкий овощной бутерброд

 

 

Еще интересные рецепты закусок:

 

закусочные шарики в фисташках

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

2 комментария

  1. Александра

    Спасибо, Ирина!!!!! Очень аппетитно смотрится бутерброд, представляю-какой он вкусный!!!!! Обязательно сделаю, везде и всегда будет актуален!!!!

    1. Ирина Рассветная

      Пожалуйста, Александра! Рада, что Вам понравился рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *