«

»

Янв 26 2016

Бутерброд с сырным маслом и кресс-салатом

a sandwich

 

Отличный завтрак — бутерброд. Быстро, просто и вкусно. Я не часто ем бутерброды, но этот меня покорил. Необычное сырное масло и свежая зелень – это необыкновенно вкусно!

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — полпачки
  • сыр твердый тертый — 3ст. ложки
  • сметана — 1ст. ложка
  • хлеб домашний

Миксером или вручную взбить размягченное масло с сыром до однородной массы, постепенно добавляя сметану.

Намазать хлебушек (у меня отрубной, домашний). А сверху присыпать зеленью. Зелень может быть любая. Но сегодня использую молодой кресс-салат, выращенный дома.

 

Вы знаете, что это вовсе и не трудно – вырастить кресс-салат  дома зимой.

Это полезное растение удивляет своим жизнелюбием: для выращивания кресс-салата на подоконнике достаточно смоченного водой кусочка ткани, бумажной салфетки, уложенных в неглубокую посуду. Кресс-салат холодостоек, неприхотлив, растет быстро, всходы появляются уже на второй день после посадки.

А собирать урожай можно, когда ростки достигнут высоты 3-4 см.

cress

 

 

И еще рецепты вкуснызх завтраков

Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники с маком

Десерт из банана с творогом

Лимонно — маковый пирог

Печенье из геркулеса без муки и сахара

Геркулесовое печенье с бананом

Омлет с зеленым луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *