«

»

Янв 18 2013

Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианскийА вы знаете, что борщ можно готовить и без мяса? Представляю, какие лица будут у наших любимых мужчин! Ну и ладно, им мы с мясом приготовим, а себе вегетарианский. Нам фигуру блюсти надо!

Итак, все продукты те же, кроме мяса:

  • картофель
  • капуста
  • свекла
  • морковь
  • болгарский перец (зимой можно замороженный)
  • лук
  • чеснок
  • зелень
  • растительное масло
  • томатная паста(летом свежие помидоры)

Готовим:

  1. картофель режем, как нравится, соломкой или кусочками и кладем в кипяток ( так вкусней)
  2. лук шинкуем и обжариваем в масле немного
  3. морковку трем на терке и обжариваем слегка  ( отдельно от лука)
  4. свеклу — на терку и слегка сбрызнуть уксусом, для того, чтобы она лучше сохранила свой цвет и часть на сковородку ( тоже отдельно) , а немного свеклы оставим на потом
  5. перец тоже режем и обжариваем слегка
  6. все, что обжарили соединяем и пару минут тушим с томатной пастой ( а летом лучше всего свежие помидоры)
  7. картофель уже почти готов, кладем зажарку
  8. шинкуем капусту ( чем мельче, тем лучше) и кладем в кастрюлю
  9. свеклу, оставленную на потом , смешиваем с чесночком и зеленью и опускаем  в кастрюлю
  10. добавим соль и приправы ваши любимые
  11. пусть закипит, поварится пару минуток не больше
  12. капуста не должна перевариться, а свекла не потерять свой прекрасный цвет

Все, готово! На все приготовление уходит минут 20-30 не больше. И быстро и вкусно! И витаминов сохраняется по-максимуму!

Варите не на один день, ведь все знают, что когда борщ настоится, он еще вкусней становиться.

Варианты вегетарианского борща :

  • добавляем грибы — свежие, сушеные. замороженные, какие есть. Будет вкусней и сытней.
  • варим красную фасоль почти до готовности и  добавляем туда же все компоненты для борща. Это очень вкусно, но и килограммы добавляет слегка( это для тех, кому вес надо набрать)
  • а для худеющих готовим борщ из тех же компонентов, но без картошки и овощи не зажариваем. А вкусно все равно. Вы хоть разок попробуйте.

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Елена

    Я с фасолью очень люблю такой борщик!

  2. Ирина

    С грибами не пробовала, а с фасолью нравится. Спасибо!

  3. Лена Селиванова

    О, наконец-то, вегетарианский кулинарный блог) пригодятся Ваши рецепты, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *