«

»

Фев 21 2017

Блины шоколадные с какао на молоке и сметане

блины шоколадные

 

Блины шоколадные сегодня у нас на сайте. А все потому, что Масленица не носу.

И блины будем печь и в гости ходить, и к себе гостей зазывать. А гостей надо удивить, порадовать вкусными блинчиками.

Самое интересное то, что надо забыть про весы, предстоит неделя для обжорства. Есть нужно много и вкусно, чтобы весь год был удачным. Особенно много будет съедено блинов, пирогов, оладушек. Праздник желудка перед великим постом.

Я уже запаслась разными видами муки от пшеничной до тыквенной. Достаю из загашников все свои рецепты.

Этот рецепт шоколадных блинов очень простой, никаких дорогих или редких продуктов. Вкус не слишком сладкий, поэтому их можно кушать с любыми начинками, например со сгущенкой или растопленным шоколадом, джемом, медом, вареньем….

Рецепт блинов шоколадных

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • раст. масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль щепотка
  • какао — 3 ст.л.
  • ванилин — пакетик
  • масло сливочное — 50 г

Как сделать вкусные шоколадные блины?

  1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
  2. Добавить сметану.
  3. Муку просеять, добавить сразу какао и ванилин, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. В самом конце добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло и снова мешаем. (Так блины получаются дыркачатые)
  5. Сковороду разогреть надо очень сильно и первый блин печем на слегка смазанной маслом сковороде. Остальные уже должны получаться без масла.

Я использую специальную блинную сковородку. На ней больше ничего не жарю, только блины. И всегда здорово получается.

А вы печете шоколадные блины?

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами

1 комментарий

  1. Ольга Андреева

    С Масленицей, Ирина.
    Вкусный рецепт шоколадных блинов. Сейчас можно наедаться каждый день блинами. Рецептов много. Спасибо вам .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *