Блины на кокосовом молоке
Приветствую Вас, дорогие друзья и случайные посетители сайта!
Приближается Масленица и мы всё чаще заглядываем в поисковики. Ах, как хочется удивить своих родных и гостей! А у меня для вас сегодня есть необычный рецепт — блины на кокосовом молоке.
У них необычный вкус и аромат, и приготовила я их из домашнего кокосового молока. Я научилась делать его сама из обычных кокосов из супермаркета.
- А мой мастер-класс о том, как приготовить кокосовое молоко дома читайте здесь.
Можно, конечно испечь эти блины и с покупным молоком, это легче и проще, но вкус будет немного отличаться.
Вы не боитесь экспериментов, то тогда поехали!
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Вода — 100 мл
- Мука — почти полный стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
Готовим:
- Почитайте статью — Секреты приготовления теста для блинов
Я начинаю с яиц — взбиваю из с сахаром и солью венчиком несильно, затем вливаю молоко и снова перемешиваю. Теперь подошла очередь муки. Её я вмешиваю потихоньку, не всю сразу, чтобы не было комочков. Частенько пользуюсь миксером. Так и быстрей и тесто точно будет равномерным. Добавляю воды, ровно столько, чтобы тесто лилось и хорошо растекалось по сковородке, но не сильно и в самом конце добавляю растительное масло. Без него никак нельзя, тогда жарить можно будет совсем без масла и блины не прилипнут.
Сковородку разогреваем и первый блин я обычно жарю на масле, его совсем чуть-чуть, тогда он никогда не будет комом.
Итак, наши блины на кокосовом молоке готовы. Мои домашние обычно уплетают их за один присест. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами
.А вот еще рецепты блинов к Масленице
Необычные блины свекольные
- Блины шоколадные с какао
- Блины без яиц
- Блины на кефире с яблоками
- Секреты приготовления блинов
- Заварные блинчики на кефире
- Манно-овсяные блинчики
- 10 рецептов творожной начинки для блинчиков
10 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Екатерина
10/02/2017 в 18:20 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Покупаю иногда консервированное молоко для тайского супа, а вот блины на таком молоке никогда не пробовала. Ирина, судя по количеству рецептов и внешнему виду всех видов блинов на вашем сайте ясно , что по блинам вы доктор наук и знаете про них все. Вот эти кокосовые прямо кружевные. Так… что-то заурчало в желудке пойду что-нибудь съем.
Ирина Рассветная
12/03/2018 в 06:27 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Да, блины очень уважаю. Всегда собираю рецепты, а в дни масленицы особенно много их в сети появляется.
Larimar55
07/02/2018 в 14:21 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Есть у нас такое молоко, но вот блины не придумала напечь…
думаю, можно еще печь и на кокосовом масле!
Ирина Рассветная
07/02/2018 в 14:57 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Да, да , на кокосовом масле будет здорово! А я часто кокосовое молоко использую. тем более. что сама научилась его делать.
Lara M.
10/02/2018 в 18:11 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Не, ну хоть саму себя ругай!
Стоит 2 банки в холодильнике, типа не знаю, что приготовить
Ну ей-богу, аж обидно!
Напеку!
Ирина Рассветная
11/02/2018 в 06:29 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Вот-вот, завтра уже масляная неделя, пора печь!!!
Елена Прекрасная
11/02/2018 в 09:14 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Обожаю экспериментировать с рецептами блинов, на кокосовом молоке наверняка получаются нежные и вкусные, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Ирина Рассветная
14/02/2018 в 07:48 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста! Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Галина
13/02/2018 в 14:52 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Оригинально! И выглядит аппетитно =) Никогда подобного не пробовала, но стало очень любопытно, каковы такие блинчики на вкус.
Ирина Рассветная
14/02/2018 в 07:48 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Да. да и мне было любопытно и я попробовала и не пожалела.