Блины на кефире с яблоками.
Ах, широка ты, Масленица! И как только её не называют — Блинная неделя, Барыня масленица, Масленая неделя, Маслена, Блинница, Широкая Масленица. Семь дней, пекутся блины – это ж сколько их надо съесть? А все надо съесть, все до единого, так на Руси повелось, перед Великим постом объедаться!!!
А мы сегодня готовим блины на кефире с яблоками.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта 300гр
- стакан кефира
- стакан теплой, кипячёной воды
- яйца две штуки
- сахара три столовые ложки
- немного соды (на кончике чайной ложки)
- две столовые ложки растительного масла
- и ещё немного растительного масла для жарки
Для начинки:
- яблоки 5 штук
- мед – столовая ложка
Готовим:
Соду погасить в кефире и развести тёплой водой, перемешать и растереть яйца с сахаром. Всё перемешать хорошенько и постепенно ввести муку, постоянно помешивая снизу вверх до появления пузырьков. Тесто должно получиться без комочков и хорошо разливаться по дну смазанной и разогретой сковородки.
Когда блины будут уже готовы, натереть на крупной тёрке сладкие яблоки. Добавить мед и начинить блины. Можно слегка обжарить на сливочном масле, чтобы блины не распадались.
Кушать вкуснее сразу, пока теплые.
Приятного аппетита!
Эх, сколько рецептов! У каждого есть свой, особенный. А я по всему интернету собираю рецепты, каждый год нахожу что-нибудь новенькое, обязательно пробую.
================================================
=====================
10 рецептов творожной начинки для блинчиков
Секреты приготовления теста для блинов
==================================================
1 комментарий
Julia
02/03/2014 в 08:30 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Сегодня попробую эти блинчики. Начинка понравилсь, легкая вкусная. На кефире тоже я еще не пробовала, обычно оладьи на кефире жарю. В общем, испробуем.