Как приготовить блины без яиц?
Сегодня Масленицу провожаем! Это мой любимый праздник — я очень люблю печь и есть блины,а в городе гулянье, веселье, повсюду блины пекут и едят…
Блины на масленой неделе я пекла каждый день с самыми разными начинками. А вот без яиц еще не пекла. Очень простой рецепт, главное не пересушивать блины на сковороде, вовремя снимать и готовые блины прикрывать.
Ингредиенты:
- 2 с половиной стакана муки
- поллитра молока
- 8 ст. л. сахара (когда много сахара, блины становятся намного вкуснее и гораздо быстрее румянятся, оставаясь мягкими)
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды
- около 100 мл кипятка (это примерно, чем больше кипятка, тем тоньше блины)
Готовим:
- Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как сметана.
- Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
- Кипяток потихоньку, размешивая, влить в тесто и снова хорошо перемешать.
- Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен, после переворачиваем и еще немного поджариваем. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. Основной секрет — блины едва дожаривать! Тогда они получаются мягкими и вкусными. Тарелку, на которую я выкладываю блины, держу накрытой — они дольше не остывают и остаются очень мягкими.
- Если первые блинчики покажутся вам толстоваты, добавьте кипятка. Я добавила после первого блина около 100 мл.
- Каждый блинчик я еще дополнительно смазывала сливочным маслом (это по желанию). Часть блинов сделала с творожной начинкой.
Приятного аппетита!
Счастливой Масленицы и вкусных блинов!!!
.
=====================================
Еще рецепты к Масленице:
=======================
Секреты приготовления теста для блинов
Вкусные фотографии. С Масленицей!
======================================
.
3 комментария
Зульфия
03/03/2014 в 09:33 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
За последние дни я нашла столько интересных рецептов блинов, но без яиц никогда не готовила.
Odessit
05/03/2014 в 17:45 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Как-то блины без яиц ещё не готовили, а про кипяток вообще первый раз слышу. Надо будет попробовать, интересно что это получится.
Марина
13/04/2016 в 10:48 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
хороший рецепт, но у меня прилипают немного.