«

»

Фев 16 2015

Блины без яиц

блины без яиц

 

Как приготовить блины без яиц?

Сегодня Масленицу провожаем!  Это мой любимый праздник — я очень люблю печь и есть блины,а в городе гулянье, веселье, повсюду блины пекут и едят…

Блины на масленой неделе я пекла каждый день с самыми разными начинками. А вот без яиц еще не пекла. Очень простой рецепт, главное не пересушивать блины на сковороде, вовремя снимать и готовые блины прикрывать.

Ингредиенты:

  • 2 с половиной стакана муки
  • поллитра молока
  • 8 ст. л. сахара (когда много сахара, блины становятся намного вкуснее и гораздо быстрее румянятся, оставаясь мягкими)
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • около 100 мл кипятка (это примерно, чем больше кипятка, тем тоньше блины)

Готовим:

  • Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как сметана.
  • Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
  • Кипяток потихоньку, размешивая, влить в тесто и снова хорошо перемешать.
  • Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен, после переворачиваем и еще немного поджариваем. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. Основной секрет — блины едва дожаривать! Тогда они получаются мягкими и вкусными. Тарелку, на которую я выкладываю блины, держу накрытой — они дольше не остывают и остаются очень мягкими.
  • Если первые блинчики покажутся вам толстоваты, добавьте кипятка. Я добавила после первого блина около 100 мл.
  • Каждый блинчик я еще дополнительно смазывала сливочным маслом (это по желанию). Часть блинов сделала с творожной начинкой.

Приятного аппетита!

Счастливой Масленицы и вкусных блинов!!!

.

=====================================

Блины без яиц

Еще рецепты к Масленице:

=======================

Банановые оладьи

Манно-овсяные блинчики

Секреты приготовления теста для блинов

Блины на кефире с яблоками

Вкусные фотографии. С Масленицей!

======================================

.

3 комментария

  1. Зульфия

    За последние дни я нашла столько интересных рецептов блинов, но без яиц никогда не готовила.

  2. Odessit

    Как-то блины без яиц ещё не готовили, а про кипяток вообще первый раз слышу. Надо будет попробовать, интересно что это получится.

  3. Марина

    хороший рецепт, но у меня прилипают немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *