«

Фев 15 2020

Блинчики безглютеновые на отваре фасоли

Блинчики безглютеновые на отваре фасоли

 

Блинчики безглютеновые на отваре фасоли

или почему я перестала выливать воду из-под отварной фасоли

Да, да, отварила фасоль, а отвар стало жалко выливать и я решила попробовать испечь блинчики на этой воде.

Взяла рисовую и кукурузную муку.

Получилось вполне по правилам ПП. Легкие и воздушные, на вкус обычные блины, но и не совсем… Вкусные, улетели вмиг…

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • мука рисовая — 100 г.
  • мука кукурузная — 60 г.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • вода из под вареной фасоли — 400 мл
  • масло растительное — 20 г.

Готовим тесто:

  1. 2 яйца взбила с солью и сахаром, сразу добавила фасолевую воду, снова всё взбила. Муку добавляла постепенно, чтобы не переборщить.
  2. На самом деле количество муки надо смотреть, может и побольше на пару ложек понадобится, а может и поменьше, смотря какая мука. В конце добавила растительное масло, тщательно перемешала и приступила к жарке.
  3. Жарю на хорошо разогретой сковороде, на первый блин добавляю масла, буквально чуть-чуть, просто размазываю его по сковороде. Остальные блины жарятся уже без масла.

Подавать можно с любой начинкой, хоть сладкой, хоть соленой.

Мы ели с медом. Ммммм… вкусняшка получилась.

И теперь я никогда не выливаю воду после отварной фасоли. Блинчики получаются очень вкусные. Буквально за уши не оттянешь.

Еще интересные рецепты блинов:

блины а кокосовом молокеБлины на кокосовом молоке

Блины шоколадные с какао на молоке и сметане

Блины без яиц

Делаете ли вы тыквенные блинчики?

Секреты приготовления теста для блинов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *