Блинчики безглютеновые на отваре фасоли
или почему я перестала выливать воду из-под отварной фасоли
Да, да, отварила фасоль, а отвар стало жалко выливать и я решила попробовать испечь блинчики на этой воде.
Взяла рисовую и кукурузную муку.
Получилось вполне по правилам ПП. Легкие и воздушные, на вкус обычные блины, но и не совсем… Вкусные, улетели вмиг…
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- мука рисовая — 100 г.
- мука кукурузная — 60 г.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч. л.
- вода из под вареной фасоли — 400 мл
- масло растительное — 20 г.
Готовим тесто:
- 2 яйца взбила с солью и сахаром, сразу добавила фасолевую воду, снова всё взбила. Муку добавляла постепенно, чтобы не переборщить.
- На самом деле количество муки надо смотреть, может и побольше на пару ложек понадобится, а может и поменьше, смотря какая мука. В конце добавила растительное масло, тщательно перемешала и приступила к жарке.
- Жарю на хорошо разогретой сковороде, на первый блин добавляю масла, буквально чуть-чуть, просто размазываю его по сковороде. Остальные блины жарятся уже без масла.
Подавать можно с любой начинкой, хоть сладкой, хоть соленой.
Мы ели с медом. Ммммм… вкусняшка получилась.
И теперь я никогда не выливаю воду после отварной фасоли. Блинчики получаются очень вкусные. Буквально за уши не оттянешь.
Еще интересные рецепты блинов:
Блины на кокосовом молоке
Блины шоколадные с какао на молоке и сметане
Блины без яиц
Делаете ли вы тыквенные блинчики?
Секреты приготовления теста для блинов
…