«

»

Окт 10 2017

Бискотти с пармезаном и кедровыми орешками

бискотти с пармезаном и кедровыми орешкамиБискотти — итальянское блюдо. Это национальная выпечка, если по — русски, то просто сладкие сухарики. Но какие! Самые разные добавки, невероятные сочетания продуктов и вкусов. Начиная от орешков, сухофруктов и заканчивая ликерами.

бискотти с пармезаном и кедровыми орешками
В переводе «бискотти» — испеченный дважды. Сначала делают тесто и пекут в виде батончиков, а потом аккуратненько режут на дольки и снова пекут, чтобы подсушить.
История бискотти насчитывает более 200 лет. Их брали с собой в военные походы Римские легионеры, ведь сухарики могли долго храниться.
Подают их всегда с напитками, потому что это сухарики. Мы попробовали всего один раз, и бискотти завоевали наши сердца, теперь мои домашние частенько просят их на завтрак.
Сегодня рецепт с пармезаном и кедровыми орешками. Мне очень нравиться это сочетание. Сыр подчеркивает вкус орешков и усиливает его. А аромат в квартире во время выпечки дает такой, что буквально все сбегаются на кухню. Розмарин добавляет экзотику, а изюм достаточную сладость.

бискотти с кедровыми рорешками
Главное, дотерпеть, пока испечется, а то есть вероятность, что все будет съедено не успев превратиться в сухарики.

бискотти с кедровыми орешками и пармезаном

Бискотти с пармезаном и кедровыми орешками
 
Рецепт с пармезаном и кедровыми орешками. Сыр подчеркивает вкус орешков и усиливает его. Розмарин добавляет экзотику, а изюм достаточную сладость.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сода — половина чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
  • соль — на кончике ножа
  • пармезан натертый — 1 стакан
  • сливочное масло размягченное — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — треть стакана
  • кедровые орешки — половина стакана
  • изюм — треть стакана
  • розмарин 1 чайная ложка мелко нарезанный
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Включаем духовку на 220 градусов и пусть пока разогревается.
  2. В большой миске смешиваем сыр, розмарин, муку, соду, соль
  3. Добавьте сливочное масло и руками аккуратно перемешайте.
  4. Молоко и яйцо вмешивайте тщательно, чтобы тесто получилось однородным.
  5. И в самом конце добавить орешки и изюм.
  6. Разделить тесто пополам, скатать в батончики и уложить на противень на пекарскую бумагу. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут
  7. Проверьте деревянной палочкой готовность и вынимайте, надо, немного остудить.
  8. Разрежьте на дольки, чтобы сухарики приобрели свой вид.
  9. И еще раз ставьте в духовку. выпекайте до готовности, только не надо сильно пересушивать. У меня получилось по 10 минут с каждой стороны.
  10. Всё, готово.

 

Теперь бискотти станут и вашим любимым завтраком.

бискотти с пармезаном и кедровыми орешками

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЁ И ЭТО:

Печенье из тыквенной муки

Маковый торт без муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: