«

»

Мар 25 2015

Банановый хлеб домашний

Домашний банановыйхлебДомашний свежий ароматный банановый хлеб

Домашний свежий, ароматный хлеб никогда не сравнится с покупным. И в последнее время я все чаше стала хлеб печь сама. Я  точно уверена в том, что там нет никаких опасных добавок вроде усилителей вкуса или ароматизаторов. Все натуральное и полезное. А какой аромат разноситься по квартире, когда хлеб печется. Такой хлебушек с удовольствием едят все мои домашние. А во время великого поста я делаю хлеб по всем правилам, ничего лишнего. Даже масла не добавляю  на противень. Получается полностью постный хлеб.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • полстакана толокна
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 спелых банана
  • 340 г густого яблочного пюре без сахара
  • щепотка морской соли
  • немного воды, примерно полчашки

Готовим:

  1. Прогреть духовку до 175 °C.
  2. Перемешать все сухие ингредиенты.
  3. Из бананов сделать  пюре с помощью блендера и смешать его с яблочным пюре и водой.
  4. Венчиком перемешать влажную смесь с сухой.
  5. Влейте тесто в антипригарную форму для выпечки. ( я ещё выстилаю форму бумагой для выпечки) сверху насыпать немного кунжутных семечек для красоты.
  6. Выпекать около 1 часа
  7. Вынуть из духовки, дать немного остыть и можно кушать.

.

Приятного аппетита!

 **********************************************

Еще рецепты вегетарианской выпечки

Лимонно-маковый пирог без яиц

Лимонно-маковый пирог без яиц

Простой пирог с миндалем

Домашний пирог с имбирем

Оладьи с сыром и зелентью

Оладьи с кунжутом и миндалем

Домашний ржаной хлеб

*********************************************

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

 

 

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Алексей

    Вот с бананом ещё не приходилось выпекать хлеб. Но идея интересная и надо заняться в ближайшие дни. Спасибо за идею.

    1. Ирина Рассветная

      С бананом хлеб получается очень вкусный. Но слегка сладковатый, на бутерброды с вареньем или медом просто супер вкусно!

  2. Наталья Буланова

    Банан еще в хлеб не добавляла. Попробую.

    1. Ирина Рассветная

      Прекрасно получается. мои домашним понравилось очень. Они его с маслом и сыром уплетали за обе щеки. Не постятся, едят все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *