«

»

Фев 16 2016

Авокадо фаршированный по-вегетариански

avocado stuffedФаршируем авокадо

А вы любите авокадо? Я очень люблю, часто покупаю его именно зимой. Ем просто так с хлебушком, готовлю с ним салаты, а вот сегодня приготовила фаршированный.

Авокадо – жирный фрукт, правда, содержащийся в нем жир очень легко переваривается из-за большого количества ненасыщенных жирных кислот, он не содержит  сахара, поэтому активно включается в диетический рацион. 
Плоды авокадо помимо прекрасных вкусовых качеств имеют множество полезных свойств, которые ценятся не только в кулинарии. Зеленые фрукты используются для приготовления разнообразных салатов, десертов и соусов. Авокадо – полностью диетический продукт, который просто незаменим для вегетарианцев. в авокадо собран целый коктейль из полезных компонентов: витамины С, Е, В6, F, пищевая клетчатка, магний, калий, фосфор, железо. Употребляя экзотический фрукт в пищу, вы тем самым насыщаете организм необходимыми полезными минералами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • сок лимона 1-2 ч.л
  • сок апельсина 1-2 ч л
  • несколько зерен кориандра
  • 10-15 листиков свежего базилика
  • домашний майонез
  • Красный перец щепотку

Готовим:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть. (Посмотрите ролик «Как быстро порезать авокадо)

Размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить сок апельсина, зелень базилика, молотый кориандр, заправить домашним майонезом, все перемешать и посыпать сверху красным перцем.

Получился отличный вегетарианский завтрак. А если использовать постный ореховый майонез, то и сыроедческий.

 

Попробуйте ещё и эти блюда:

 

Салат с авокадо

Салат с авокадо

Салат грибной с авокадо

Овощной салат с козьим сыром

Салат для худеющих

Невероятный салат из шампиньонов и авокадо

Слоеный салат «Пир горой»

Салат весенний

 

Приятного аппетита! До новых встреч!

3 комментария

  1. Ольга Андреева

    Мне тоже авакадо нравится. Попробовала с дочкой недавно, теперь буду чаще его покупать. В нем столько всего полезного!

  2. Петрова Наталья.

    Отличный завтрак для вегетарианцев, такой завтрак я могу приготовить только себе любимой, мой муж любит на завтрак съесть чего то существенного. Так что буду себя баловать фаршированными авокадо по вегетариански.

  3. Лидия (tytvkysno.ru)

    Я тоже очень люблю авокадо. Часто готовлю с ним салаты, особенно мои домашние любят салат с морепродуктами, авокадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *