«

»

Янв 17 2017

Айсберг с апельсинами

 

 Ajsberg-s-apel'sinamiОбожаемый мною салат Айсберг. Самый вкусный из всех, ну ещё руккола.

У нас редко можно купить, почему-то не выращивают, только в гипермаркете. Цена кусается, но иногда позволить себе можно. Особенно зимой, когда разнообразия не хватает.

салат айсбергАйсберг — не совсем обычный салат, похож на капусту, даже можно спутать по незнанию, но его вкус и аромат ни с чем не спутаешь, стоит один раз попробовать и всё – он вас покорит.

Итак, приступим:

  • Айсберг – один небольшой кочан
  • Авокадо спелый — одна штучка
  • Апельсин – один
  • Морковка – половинки хватит
  • Зелень по вкусу

Заправка:

  • Апельсиновый сок свежевыжатый – 2 ст.л
  • Семечки тыквенные и подсолнечные – немного
  • Оливковое масло – 100мл
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу

Готовим:

Авокадо почистить и порезать дольками, апельсины так же, салат поделить на листочки, сильно не измельчать. Морковку нарезать тоненькими пластинками (с помощью овощерезки отлично получается). Смешать. Можно немного посолить, а можно и не надо…

А теперь делаем соус. Он тут главный. Без него не тот вкус.

Выжимаем немного апельсинового сока, вливаем к нему масло, потом сахар, добавляем перец, кориандр, хорошенько перемешиваем. Теперь семечки и поливаем салат.

Всё, готово. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотрите ещё замечательные рецепты:

 

Готовьте с удовольствием!

 

Если вам нравится готовить быстро, просто и вкусно, подпишитесь и получайте новые рецепты прямо на почту

Сообщать мне о выходе новых статей

Всегда с Вами, Ирина Рассветная и «Вегетарианец на кухне»

Спасибо от души за ваш приятный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *