«

»

Дек 23 2013

10 вариантов знаменитого салата «Оливье»

10 вариантов салата оливье

10 вариантов салата оливье

Разве можно представить новогодний стол без традиционного салата Оливье? Он был придуман во второй половине XIX века московским поваром, кулинаром и ресторатором, французом Люсьеном Оливье.  Французом по происхождению. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье.  Салат имел грандиозный успех  во всех ресторанах.А уже после революции был замечен в эмигрантской среде и с тех пор его так и называют на западе «Русский салат». Затем появился и « Советский оливье». Но ему далеко до оригинального рецепта.

Конечно, повторить рецепт выдающегося француза  довольно сложно. Ведь в состав его салата входили такие ингредиенты, как красная и черная  игра, хвостики раков, мясо куропаток…

 

Только ведь  нам никто не помешает приготовить салат по-своему. Да и многие домочадцы не переживут его отсутствие на праздничном столе.
В классическом, нашем, советском варианте есть и колбаса, и отварные яйца, и зеленый горошек, отварная картошечка, майонез, соленые огурчики. Кое-кто добавляет яблочко или морковку.
Но мы немного пофантазируем и сделаем совершенно необыкновенный салат оливье, и тем самым удивим наших гостей, родных и близких и продемонстрируем свои кулинарные способности!

Итак, приступим:

.
Вариант № 1. Оливье с красной рыбой

 

Состав обычный, но колбасу мы заменим  красной соленой рыбой (кета или горбуша). Добавим   молотый  красный перец и украсим зеленью.

 

Вариант № 2. Оливье со свеклой

 

К основному составу добавим отварную свекла , перец «Паприка», и заправим смесью сметаны и майонеза.

.
Вариант № 3. Оливье с крабовым мясом

.
Соленые огурцы заменим на свежие , а колбасу на  крабовое мясо. Заправим сметаной и майонезом в равных частях.

 

Вариант № 4. Оливье с чесноком

.
Чеснока надо добавить много, аж 6 зубков. Его измельчить в чеснокодавке и соединить с майонезом, а потом готовым чесночным соусом заправить салат.

 

Вариант № 5. Оливье с кислым яблоком и болгарским перцем

.
Этот вариант без мяса, а с яблоком и болгарским перцем. Они заменяют мясо. Если бы не яйца и майонез, то вполне можно было бы сказать, что это вегетарианский салат.

 

Вариант № 6. Оливье с кукурузой

.
К зеленому горошку добавляется консервированная кукуруза.

 

Вариант № 7. Оливье с креветками

Вместо колбасы мы добавляем креветки. Ещё к основному составу добавим отварную морковь и заправим майонезом.

 

Вариант №8. Оливье с грибами

Заменяем колбасу шампиньонами, предварительно обжарив их на растительном масле с лучком.

 

Вариант № 9. Оливье с помидорами и оливками

К основному составу добавляем помидоры и оливки. Я как вегетарианка не буду добавлять колбасу, а вы можете заменить ее на филе курицы.

 

Вариант № 10. Оливье с яблоком и гранатом

 Ничего не меняем, только еще добавляем яблочко и зерна граната. Этот вариант мне больше всего понравился.

 

А какой вариант понравился вам?

А может быть у вас есть свои варианты салата оливье?

Пишите в комментариях, будет очень интересно.

 

10 вариантов знаменитого салата "Оливье"Еще праздничные рецепты

 

10 вариантов начинки для лаваша

Большой зеленый салат для Новогоднего стола

Бразильский салат

Закусочные шарики в фисташках

Безалкогольный коктейль «Оранжевый фейерверк»

3 комментария

  1. Зульфия

    10 вариантов — вот это да! А я знала только один, можно сказать, классический вариант.

  2. Кристина

    Ой, сколько всего, аж глаза разбегаются…. С кукурузой. оливками, грибами, рыбой, обалдеть!

  3. Julia

    Даааа!!! Я тоже только один вариант и знала, ну, если только еще с морковкой.
    Это здорово, осталось выбрать вариант!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *