«

»

Фев 17 2015

10 рецептов творожной начинки для блинчиков

блины с начинкой из творога

Творожная начинка для блинчиков — самая любимая и распространенная. Но давайте добавим изюминку и усовершенствуем её. Предлагаю вам 10 несложных рецептов. Порадуйте своих близких и гостей необыкновенно вкусными десертами.
Рецепт 1
  • творог — 250 г,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • изюм — 50 г,
  • лимон — 1/4 шт,
  • сахар — 2-4 столовых ложки

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Рецепт 2

  • творог — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • банан — 1-2 штуки;
.
Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.
Рецепт 3
  • Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Гвоздика 3-4 шт.
Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.
В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Рецепт 4

  • творог — полкилограмма,
  • сахар — один стакан,
  • мак — три столовых ложки.

Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Рецепт 5

  • Бананы — 2 штуки крупных
  • йогурт шоколадный — 150 г,
  • творог — 150 г.

Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

Рецепт 6

  • полкило сухого творога
  • 100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра,
  • желток от одного большого куриного яйца
  •  50 грамм сливочного масла.

Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными  ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

Рецепт 7

  • творог 250 г
  • майонез две ложки
  • чеснок два зубчика
  • укроп пучок
  • перец и соль по вкусу

Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рецепт 8

  • некислый творог 250 г
  • 1 сладкий перец
  • 3 соленых (или маринованных) огурца
  • петрушка
  • зубчик чеснока.
  • соль
  • молотый перец

Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

Рецепт 9

  • 250 гр жирного зернистого творога
  • 50 гр клубничного джема
  • 1 ст.л. сгущонки
  • 1 ст.л. сахара

Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.

Рецепт 10

  • 250 г творога
  • 2 ст. л. красной икры
  • мелко порубленная зелень петрушки и укропа
  • соль
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • масло сливочное 1 ст. л.

Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.

 

 И ещё:

  • Чтобы творог был нежнее, с ним можно провести следующие процедуры: растереть в миске вилкой; пропустить через блендер или потереть через сито.
  • Изюм или другие сухофрукты – залить теплой водой и дать пропитаться.
  • Если использовать цукаты, как добавку к творогу, их тоже желательно распарить, а потом протереть на мелкой терке.
  • Перед подачей можно слегка пожарить блинчики до золотистого цвета.

 Приятного аппетита!

Хотите получать самые свежие рецепты прямо на почту?
Нажимайте «Хочу новые рецепты»
Введите свой email адрес: 

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Кристина

    У вас с уже вовсю, Ирина, идет подготовка к масленице!
    А творог с чесноком и огурцом вообще супер! Просто обожаю это сочетание!!!

    1. Ирина Рассветная

      Да, если честно, люблю масленицу за её блины и медовуху… В гости можно ходить каждый день и к себе гостей приглашать. У нас на Кубани Масленицу очень активно отмечают — ходят к теще на блины, устраивают невесткины посиделки… Всегда весело!

  2. Ольга

    Замечательные рецепты! Спасибо! Мне тоже понравилась идея творога с чесноком и укропом, я с такой начинкой ела ватрушки из слоеного теста, очень вкусно!

  3. Александр

    Размахнулись по начинкам для блинчиков со всей серьезностью

  4. Наталья

    У меня супруг очень любит творожную начинку в блинчиках.

  5. Валерий

    Пол первого ночи. Замутил ништячковые блинчики с творожно-сметанно-изюмной начинкой. Утром жена и 2,5-летний сынок заценят! ))

  6. Ольга Happy

    Очень часто готовим блинчики, попробуем творожную начиночку

    1. Ирина Рассветная

      У нас блинчики с творожной начинкой самые любимые. Стараюсь каждый раз по-разному делать.

  7. Алла

    Да, есть где разгуляться, глаза сразу разбегаются… что же вкуснее….
    Спасибо, будем пробовать.

    1. Ирина Рассветная

      Да. разнообразие всегда интересно. А то просто творог надоедает.

  8. Любовь

    Люблю и умею печь тонкие блинчики. В основном начинку делаю мясную (отварные потрошки с обжареным луком и вареным рубленным яйцом или отварное мясо также с луком и яйцом). А вот за обилие начинок с творогом огромное спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *